Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Детская

Во что поиграть с ребенком, когда не хочется

5 ноября 2019 года
Фото: ds04.infourok.ru
Во что поиграть с ребенком, когда не хочется

Под настроение фантазия родителей может зайти далеко. Но это в выходные дни или в отпуске, когда свободного времени много, а организм бодр. Совсем другая ситуация в рабочие будни, когда силы на исходе. Вернувшись с работы, хочется просто присесть на диван с кружкой чая или кофе, а то и прилечь, подложив под голову удобную мягкую подушечку. Ведь родители – не роботы, им тоже нужна передышка.

Но ребенок не даст отдохнуть. Он будет вас тормошить, терзать вопросами, поднимать веки («Мама, не спи!», «Папа, открой глазки!») Он соскучился за день, и его можно понять. Конечно, можно традиционно посадить малыша перед телевизором или за компьютер, включить ему мультики, но есть и другие варианты, когда непоседе предлагаются такие игры, где только он будет активен, да простит нам Всевышний эту маленькую хитрость.

 

Детский массаж

 

Расскажите ребенку, как вы утомились на работе, каким напряженным был ваш день, как устали и гудят ноги. Самое время сделать им массаж. Но для начала обучите этой процедуре малыша на кукле или любой другой игрушке, а лучше на нем самом, чтобы он чувствовал тактильный контакт и силу приложения пальцев. Затем дайте ему детский крем и поручите ответственное задание – сделать вам массаж. Ребенок с воодушевлением этим займется, а вам останется только расслабленно лежать и наслаждаться процедурой. Так совмещают полезное с приятным. Ребенок получит первые навыки массажиста (как знать, может быть, это станет его будущей профессией), а вы – непередаваемое удовольствие.

 

Прятки без поисков

 

Предложите ребенку поиграть в старую добрую игру – прятки. Скажите, что можно не торопиться, а спрятаться нужно очень хорошо. Времени для этого будет предостаточно, потому что вы будете считать до трехсот (пятисот, тысячи). Все зависит оттого, какие цифры уже знает ребенок. Считайте вслух, громко. Каждое число произносить не стоит, разве что в самом начале, потом можно произносить числа с промежутками в 10 или 50, например, «тридцать… сорок… пятьдесят».

Досчитав до конца, начинайте поиски спрятавшегося, не вставая с дивана. Тут понадобится минимум актерского мастерства. Представьте, что вы ходите по квартире, и приговаривайте: «Тааак, куда же он, интересно, спрятался? Ага, вот он где! Нет, за шторой его нет. Наверно, за дверью. Ну-ка погляжу. Хм, и тут нет. Может под столом?» Искать можно долго, пока не отдохнете. Затем отправляйтесь на поиски по-настоящему. Отыскав свое чадо, обязательно похвалите его за умение хорошо прятаться. В качестве награды можно попить чаю с печенюшками. Заодно еще раз отдохнете.

 

Боди-арт

 

Для этого понадобится набор смываемых (!) фломастеров. Торжественно передайте их своему наследнику со словами, что на ближайшие 2 часа он становится известным мастером по татуажу и на него возлагается ответственная миссия — сделать красочные татуировки на вашем теле. Теперь можете спокойно отдохнуть, пока ваш малыш рисует солнышко, домик, котят и машинки. Примите удобную позу, расслабьтесь и релаксируйте. Время работает на вас.

 

В поисках сокровищ

 

Данное занятие требует незначительной дополнительной подготовки. Возьмите ванночку для льда и заморозьте воду, предварительно бросив туда маленькие игрушки, пазлы, ягоды или кусочки фруктов. Когда вы придете домой в состоянии усталости, достаньте ванночку из холодильника и скажите ребенку, что в ней спрятаны сокровища, а вот какие, он должен узнать сам. Брать в руки ледяные квадратики нельзя – это главное условие игры (чтобы кроха не простудилась). Нужно подождать, пока лед растает. Можно помогать себе вилкой, аккуратно расковыривая подтаявшие кубики, чтобы не повредить трофеи, ей же и доставать на тарелочку замурованные во льду «сокровища». Пока малыш занимается своим делом, вы можете спокойно отдохнуть.

 

Заколдованные

 

Еще один лайфхак для ситуации, когда вы очень устали. Превратите совместный отдых с ребенком в своеобразный квест. Лягте на диван и поиграйте в молчанку. Скажите своему отпрыску, что злая колдунья наложила на вас свои коварные чары, и теперь вы не можете ни слова молвить, ни рукой-ногой пошевелить. Ваши тела полностью обездвижены. Если кто-то заговорит или шевельнется, тот проиграл. Второй вариант игры облегченный: разговаривать можно.

 

Легенды старца

 

Скажите ребенку, что вы старец, и знаете интересные истории про любой предмет, но память с возрастом (все-таки вам уже 300 лет) стала подводить, поэтому перед тем, как начать рассказ, нужно сначала обязательно посмотреть на предмет. Когда ребенок принесет первую игрушку из своей комнаты, вам понадобится чашка кофе или чая, поскольку мозг уже засох и его надо размочить. А дальше в дело должна вступить ваша фантазия. Придумывайте истории прямо на ходу, как это делал в свое время участник «Уральских пельменей» Дмитрий Брекоткин.

 

Спина-угадайка

 

Лягте на живот и скажите малышу, что ваша спина обладает удивительнейшей способностью – отгадывать предметы, которые оказываются на ней. Ребенок тут же захочет это проверить. Пусть приносит любые предметы и игрушки и кладет на вас сверху. Дети похитрее при входе в комнату будут прятать предметы за спину. Угадать их станет труднее, но так даже интереснее. Не бойтесь высказывать самые смешные и нелепые предположения. От этого абсурда только веселее. Малыш будет занят, а вы в это время спокойно отдохнете. Если же вы отец, у жены язык не повернется сказать, что папа уделяет ребенку мало времени.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самый эффективный способ остановить инфекцию – изоляция. Поэтому детей и отпустили на каникулы. А чем их занять в эти дни дома?

23 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Бывает, что ребенок вечером заиграется, разбалуется. Предложение ложиться спать вызывает у него протест. Как же в этом случае уложить кроху?

21 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Метели и морозы позади. Зима сдает свои позиции. С первыми лучами весеннего солнца мир преображается. Теперь гулять с малышом – одно удовольствие

14 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Людей, заходящих в кабинет стоматолога с улыбкой, мало. Среди детей их и вовсе, пожалуй, не сыскать. Почему же малыши панически боятся бормашины?

6 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Зубы должны чистить все: и взрослые, и дети. Но, если для нас эта обязательная гигиеническая процедура – дело привычное, то малыш может и отказаться

28 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В одной семье есть собака, в другой – кошка, в третьей – кролик. А какое животное предпочтительнее для малыша, и как оно влияет на воспитание крохи?

21 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Дети любят играть, это весело и увлекательно. Подтверждением тому служит их заливистый смех. Но знают ли взрослые, что игры – не только развлечение?

14 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычек у детей много. То в носу ковыряют, то на стуле ерзают, то волосы теребят без надобности. Как помочь своему чаду в данной ситуации?

2 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские падения и ушибы – вещь распространенная. Без синяков и шишек ни один малыш еще не вырос. Но нужно ли жалеть кроху, если ему больно?

28 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Трехлетние малыши находятся в переходном возрасте, перешагивая из раннего периода в дошкольный. Начинаются капризы. Почему так происходит?

18 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх