Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Детская

Весенние прогулки с ребенком

14 марта 2020 года
Фото: tvoymalysh.com.ua
Весенние прогулки с ребенком

Весной и воздух другой, и небо голубее, птички начинают весело чирикать, чувствуя приближение тепла. Позитивные изменения поднимают настроение, дают заряд бодрости. Весенняя погода манит на улицу, дарит вдохновение для новых интересных игр. Ребенок с удовольствием познает окружающий его мир, так помогите ему в этом.

Но помните! Весна – обманчивое время года. Пригрело солнышко, разделся на весеннем ветерке – и простыл. Поэтому одевайтесь по погоде и не геройствуйте. А солнышко для детского организма очень полезно. Ультрафиолет, доставляемый на землю посредством солнечных лучей, крайне важен для растущего детского организма. А получить его можно во время прогулок на свежем воздухе – занятие и полезное, и интересное.

 

Куда отправиться гулять

 

Главный принцип один: подальше от дорог с выхлопными газами от автомобилей, поближе к природе. Весной это еще более актуально. На обочинах лежит грязный снег, испачкаться о который – легче легкого. Дым от проезжающих машин - риск для здоровья малыша, поэтому лучше отправиться в парковую зону, в лес или на отдаленную аллею.

Услышите пение птиц – обязательно расскажите о них ребенку: где живут, чем питаются, почему улетают на зиму в теплые края, а весной возвращаются обратно. Если птиц поблизости не наблюдается, расскажите малышу про весну: почему небо стало синим, а солнце светит ярче, отчего тает снег и текут ручьи.

Покажите ребенку первые признаки проявления весны: набухающие почки, первые подснежники, зеленая травка на припеке. Не пропустите период, когда зацветет верба. Сорвите веточку, дайте ее потрогать малышу. Возьмите несколько веточек и домой, поставьте их в вазу, понаблюдайте, как они будут меняться. Пройдет время, и на них появятся первые листочки.

 

Наблюдение за природой

Созерцание весенней природы - познавательное и интересное занятие, формирующее у детей эстетическое начало. Они учатся наблюдать, получают первые знания об окружающем мире, сравнивают формы, величины, цвета, фактуру поверхности стволов деревьев. За птицами и первыми насекомыми тоже интересно наблюдать. У каждого из них свои повадки, особенности.

Когда малыш подрастет, можно устроить подход в лес. Выучите в игровой форме названия растений, птиц, насекомых. Можно начать вести дневник наблюдений. Записывать температуру, солнечный или пасмурный был день, свои наблюдения. Можно делать зарисовки, какими листья на деревьях были в апреле, в мае.
Замечательная весенняя забава – запуск корабликов. Дети ее любят. Пока ребенок маленький, кораблики придется мастерить родителям, объясняя и показывая своему чаду, как это делается. Лет в 5 малыш уже сам может сделать простенький кораблик.
Если возможности выбраться в лес или парк нет, гулять можно и во дворе. Там тоже есть и ручейки тающего снега, и птицы, и растения, и насекомые. Прогулки во дворе имеют свое преимущество: если ребенок вспотеет или промокнет – дом всегда рядом.

 

Как правильно одеть ребенка.

 

 

Весенняя погода обманчива, поэтому надо быть всегда начеку. Обычно, каждая весна протекает в 2 этапа. Первый характеризуется повышенным таяньем снегов и влажностью. В такую погоду ребенок должен быть в резиновых сапогах, но теплых, чтобы не застудить ножки. Вдруг ему вздумается в лужу зайти. А чтобы малыш не замочил при этом брюки, их лучше заправить в сапоги. Ткань у брюк, как и верхняя одежда, должна быть водоотталкивающей. Подбирая детскую одежду для прогулки, учитывайте следующие факторы:

- место, где будете гулять;

- время дня;

- температуру и влажность воздуха;

- степень подвижности ребенка.

Для гиперактивных детей верхняя одежда нужна более легкая, чтобы они не вспотели, а движения их не были скованными. Но защита от ветра у таких курток должна быть обязательно. Весеннее солнце не постоянно. То оно за тучи зайдет, и тогда температура падает на 4-6 градусов, то снова выглянет, радуя теплом. Учитывайте это перед прогулкой.

Помните: в лесопарковой зоне холоднее, чем на поляне или на открытом воздухе. Снег там лежит дольше, почва прогревается медленнее, поэтому важно прихватить с собой две-три пары перчаток для ребенка про запас и «правильную» шапку, чтобы она была теплой и одновременно «дышала» - пропускала воздух. Если солнце светит более двух недель и почва уже хорошо прогрелась, от этих аксессуаров можно отказаться.
На втором этапе весны уже сухо, но погода все равно еще прохладная. В этом случае лучше подойдет легкая куртка и многослойная одежда под ней. Сначала оденьте на малыша поверх майки футболку, затем джемпер или толстовку. Тогда, в зависимости от погоды, можно в любой момент снять лишнее.
За температурой собственного тела детям следить еще трудно, поэтому периодически спрашивайте ребенка, не жарко ли ему, не холодно ли.



Весна – пора игр, веселья и новых открытий. А сохранить впечатления о прогулке вам помогут фотографии, сделанные совместно с вашим сыном или дочкой. Время от времени их можно смотреть, рассказывая заглянувшим в гости родственникам увлекательную историю о прогулке, правильная организация которой будет приносить только радость. И малышу, и родителям.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самый эффективный способ остановить инфекцию – изоляция. Поэтому детей и отпустили на каникулы. А чем их занять в эти дни дома?

23 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Бывает, что ребенок вечером заиграется, разбалуется. Предложение ложиться спать вызывает у него протест. Как же в этом случае уложить кроху?

21 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Людей, заходящих в кабинет стоматолога с улыбкой, мало. Среди детей их и вовсе, пожалуй, не сыскать. Почему же малыши панически боятся бормашины?

6 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Зубы должны чистить все: и взрослые, и дети. Но, если для нас эта обязательная гигиеническая процедура – дело привычное, то малыш может и отказаться

28 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В одной семье есть собака, в другой – кошка, в третьей – кролик. А какое животное предпочтительнее для малыша, и как оно влияет на воспитание крохи?

21 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Дети любят играть, это весело и увлекательно. Подтверждением тому служит их заливистый смех. Но знают ли взрослые, что игры – не только развлечение?

14 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычек у детей много. То в носу ковыряют, то на стуле ерзают, то волосы теребят без надобности. Как помочь своему чаду в данной ситуации?

2 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские падения и ушибы – вещь распространенная. Без синяков и шишек ни один малыш еще не вырос. Но нужно ли жалеть кроху, если ему больно?

28 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Трехлетние малыши находятся в переходном возрасте, перешагивая из раннего периода в дошкольный. Начинаются капризы. Почему так происходит?

18 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Мелкая моторика напрямую связана у малышей с извлечением звуков. Осязая предметы, ребенок испытывает определенные ощущения, пытаясь их озвучить

11 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх