Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Все жемчужины Пермского края - разбегутся глаза, выбирая

Благодатный, старинный Пермский край. Сколько культур в нём намешано, сколько достопримечательностей, подобно жемчужинам, разбросано по нему. Прикамье – как шкатулка с драгоценностями.

Много разного известно про Пермь и про достопримечательности Пермского края. Говорят, сам Ермак, во время своего знаменитого, исторического похода в Сибирь, зимовал в Кунгурской пещере. Много десятилетий прошло с тех пор,  а она всё так же завораживает чистотой своих озёр, причудливыми ледяными образованиями. Красота завораживает. Это, пожалуй, главная достопримечательность Прикамья.

Достопримечательности Перми включают в себя музеи, памятники, исторические здания с вековой историей, построенные ещё при царе. Если бы стены владели речью, они бы многое поведали про Пермь. Сотни туристов ежегодно приезжают в Прикамье, чтобы посмотреть на достопримечательности Пермского края. Они того стоят.

Взять, к примеру, музей сталинских репрессий – уникальное сооружение с редчайшими экспонатами. Жалко, что внимание со стороны властей ему уделяется ненадлежащее.

Достопримечательности Перми – это и Пермский зоопарк, и краеведческий музей, в котором можно много чего почерпнуть про Пермь. Экспонаты в нём любовно собирались десятилетиями.

А Белогорский монастырь? Его ещё называют уральским Афоном. В 18 веке на Белой горе жили старообрядцы в скитах. Затем началась эра православия. Монастырь не один раз горел, его восстанавливали заново. Как айсберг в океане, возвышается сейчас он над Белой горой.

Нельзя обойти вниманием и музей деревянного зодчества «Хохловку». Постройки 17-20 века стоят под открытым небом и радуют своей красотой посетителей. Раньше мастера строили без гвоздей, а их сооружения стоят до сих пор.

В Усолье представлено каменное зодчество, достойное внимания туристов. Путешествуя по другим маршрутам, можно узнать от гидов историю солевого промысла и русских самоваров.

В Пермском крае можно найти следы Великого переселения народов. Здесь когда-то водились мамонты. А раз было, на кого охотиться, существовали и стоянки древних людей.

Те, кому некогда ходить туристическими маршрутами, могут почерпнуть интересную информацию и из статей на этой странице. Посмотрев эксклюзивные фотографии, вы мысленно побываете в исторических и памятных местах Пермского края, прикоснётесь к старине, станете эрудированнее, а это значит, что в будущем сможете блеснуть своими знаниями.

Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх