Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?

22 июня 2015 года
Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?
Располагая квартирой, в которой вы не живете, вы всегда можете использовать ее как источник дополнительного дохода. Если вам посчастливилось иметь даже не одну, а пару таких квартир, вы и вовсе можете обеспечить себя  доходом на уровне средней зарплаты по региону, не прилагая к этому особенных усилий. Однако важно помнить о том, что квартиру к сдаче в аренду необходимо правильно подготовить. Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче, — это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается.

Обновить и освежить

Часто бывает, что квартира достается в наследство от пожилых родственников. В этом случае состояние ее, скорее всего, будет желать лучшего – старые окна, древняя сантехника и обои, которые помнят еще хрущевскую оттепель, вряд ли могут кого-то привлечь в наши дни. Даже если ремонтировать квартиру вам лень, и вы готовы сдавать ее дешево, не рассчитывайте на то, что клиентов будет легко найти: сейчас рынок аренды достаточно насыщен вполне пристойными предложениями за очень разумные деньги. Причем квартиры сдаются и в новых домах, с которыми тем более трудно конкурировать.

Так что правило первое – это решительно избавиться от хлама, привести в нормальное состояние ключевые для квартиры места – санузел и кухню. Замена труб – практически 100% необходима перед тем, как пустить жильцов. Поскольку это до известной степени застрахует вас от неприянтых последствий в виде внезапного потопа. Внимательно осмотрите сантехнику – если ее состояние вас смущает, значит, ее тоже придется заменить. Поставьте себя на место жильца: вы хотите мыться в ржавой ванне и пользоваться унитазом, который, кажется, готов развалиться в любую минуту?

Часто бывает нужна замена полового покрытия на новое, чистое и желательно такое, за которым легко ухаживать – лучше всего подойдет линолеум или ламинат. Потолок должен быть приятным для глаз – по крайней мере равномерно белым. Свежие обои нейтральных оттенков (бежевый, приглушеннный светло-зеленый) сразу придадут помещению ухоженный вид.

Создать уют

Даже если с точки зрения ремонта вы постарались на славу (тут сделаем оговорку: если вы не замахиваетесь на «элитную аренду», вбухивать в ремонт годовой бюджет вашей семьи точно не стоит, обойдитесь разумным минимумом), не думайте, что на этом приключения заканчиваются. Как правило, арендаторы рассчитывают на некоторое количество уюта. Его придется обеспечить. Минимальный набор мебели, который может понадобиться – платяной шкаф, кухонный гарнитур, письменный и обеденный стол, диван. 

Есть соблазн сохранить предметы интерьера, которые «жили» в квартире изначально? Опять поставьте себя на место клиента. Если шкаф выглядит достаточно нормально для того, чтобы вы рискнули хранить там свои вещи, можно его и оставить. Но если что-то из присутствующего вызывает у вас сомнения, немеделенно избавляйтесь от этого.

Лучше всего, чтобы мебель была сравнительно современной и функциональной – как правило, внаем сдаются квартиры небольшого метража, а арендатор вполне может захотеть привезти в квартиру какие-то свои предметы мебели, так что лишних и громоздких вещей стоит избегать.

Под уютом также понимаются и некоторые бытовые приборы – стиральная машина, холодильник, вытяжка на кухне, конечно, не привяжут вашего арендатора навсегда, но лишат его некоторого количества головной боли. Так что позаботьтесь о том, чтобы они  в квартире были.

Важные мелочи

Приятное впечатление о квартире, которая сдается внаем, помогут создать и некоторые, казалось бы, несущественные, но на деле не такие уж неважные детали. Например, наличие зеркала в прихожей, вешалки для верхней одежды там же, крючков для полотенец в ванной и на кухне. В квартиру, в которой продуманы самые простые бытовые моменты, можно вселяться хоть сразу же, — это очень располагает (кроме того, неизвестно, каким образом и где ваш будущий жилец при отсутствии крючков для кухонных полотенец решит их «навтыкать»). Нелишним будет некоторое количество самой простой посуды – хотя бы одна сковорода, одна кастрюля, пара тарелок, столовые приборы, чайник.

Помните: относясь к жилью, которое вы сдаете внаем, как к «курочке, несущей золотые яйца», вы и впрямь сможете получать с ее помощью постоянный неплохой доход. Не ленитесь – ваши затраты сравнительно быстро окупятся, а «эксплуатировать» дополнительный источник дохода вы сможете долго.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Популярностью у покупателей пользуются дома на Дмитровском направлении

Подробнее

Когда на рынке жилья появились квартиры-студии, они сразу же стали востребованными. Сейчас спрос на них сильно упал. В чем же причина этого явления?

4 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх