Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Главные принципы мошенничества при покупке жилья

9 июня 2014 года
Главные принципы мошенничества при покупке жилья

По официальным данным, каждая 15-я сделка по купле-продаже недвижимости несет в себе неправомерные действия, в 7% заключаемых договоров на рынке недвижимости предполагают потерю имущества либо денежных средств. И как показывает практика, с каждым годом мошенники вносят более изобретательные маневры, которые позволяют регулировать их промысел на высоком уровне. Причиной многих махинаций является именно не владение законодательной базой участников купли-продажи, при помощи чего и находят свои уникальные лазейки шулеры. Именно поэтому, профессионалы советуют при покупке жилья использовать золотое правило: доверять только себе и весь процесс покупки контролировать самостоятельно.


Одной из самых простых схем, которую используют мошенники – это заключение сделки, намеренно ущемляя права одной из сторон процесса, для дальнейшего разбирательства в стенах суда.


Как правило, объектами такой схемы выступают супруги, имеющие одинаковое право властности над продаваемым имуществом. В ходе многих сделок, выясняется, что один из супругов, решил обойти другого и без его согласия продал недвижимость. Вот только обратившись с иском, потерпевшая сторона чаще всего может рассчитывать на присуждение возврата ей половины от стоимости жилья, указанной в договоре. Но самым неприятным, в этой ситуации является то, что зачастую в договорах указывается цифра порядком ниже фактической суммы. И, как правило, разница составляет достаточно весомое значение.


Еще одним немаловажным примером выступает ситуация, когда, покупатель может остаться ни с чем. Продав свое старое жилье и взяв кредит на покупку недвижимости, так и не получает положенного ему жилья, в силу многих обстоятельств, одним из которых является банкротство застройщика, при этом некорректно заключившего договор. И тогда покупатель остается вовсе без средств на существование, с долгами и без крыши над головой. В ходе судебного следствия виновника могут обязать возвратить ущерб, но, в законе предусмотрена поэтапная выплата в процентном соотношении к общей стоимости недвижимости. И процесс возврата потраченных средств покупателя может растянуться на долгие годы.


А бывает, что счастливые обладатели нового жилья, даже не подозревая о наличии еще одного собственника на их площадь, однажды узнают, что квартиру им продали родственники того, кто был осужден на определенный срок. Ведь на период отбывания наказания в тюрьме, происходит снятие с регистрации на постоянном месте жительства. И тогда, после выхода из мест лишения свободы, он снова входит в свои полноценные права собственника.


Ситуаций, когда люди попадают под воздействие мошенников, существует еще целое множество. Но, для их предотвращения стоит быть предельно внимательным при составлении договоров, в которых нужно указывать фактическую сумму сделки. А самым оптимальным решением при покупке – это обращаться в специализированные агентства, которые не только владеют всей информаций по состоянию рынка недвижимости, но и могут контролировать законность купли-продажи и все возможные ее ситуации. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Владельцы жилья стремятся использовать собственность с максимальной выгодой. Так, квартиру можно сдавать посуточно или на большой срок.

14 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Что изменилось в сфере ипотечного кредитования? Стоит ли оформлять ипотеку сейчас? П омогут разобраться рекомендации и прогнозы экспертов.

16 мая 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Пожалуй, каждый из нас при покупке недвижимости задавался вопросом, что лучше брать: готовое жилье, которое уже кем-то было обжито, или квартиру в новостройке.

11 апреля 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Популярностью у покупателей пользуются дома на Дмитровском направлении

Подробнее

Когда на рынке жилья появились квартиры-студии, они сразу же стали востребованными. Сейчас спрос на них сильно упал. В чем же причина этого явления?

4 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх