Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Что нужно знать перед покупкой земельного участка для возведения жилого дома

7 ноября 2016 года
Что нужно знать перед покупкой земельного участка для возведения жилого дома

Хотите построить частный дом за городом? Тогда уточните вид разрешенного использования и категорию земель, так как по закону все земучастки должны использоваться по назначению.

 

Российский земельный кодекс разделил все земли на 7 категорий. Одними пользуются сельскохозяйственные организации, другими – промышленные предприятия, третьими – лесной фонд, четвертыми – водный фонд. Земли запаса и особо охраняемых территорий (объектов)  выделены в две отдельные категории. Но если вы задумали возвести индивидуальное жилье, сделать это можно только на земельном участке, относящемся к категории «Земли населённых пунктов».

 

Благодаря бесплатному сервису Росреестра «Публичная кадастровая карта», можно уточнить категорию и вид разрешённого использования участка, который вы облюбовали. Эти же сведения можно получить в государственном кадастре недвижимости, сделав официальный запрос. Если ваш земучасток был зарегистрирован ранее, а потом по нему, к примеру, проложили линию электропередач или газопровод, он может быть отнесен к зоне, на которую распространяются особые условия использования территорий, закрепленные законами федерального уровня, постановлениями правительства, законами и постановлениями региональных властей, нормативными документами (СанПин, СНиП и др.)

 

В таких зонах иногда вводится особый режим, запрещающий, например, возведение объектов капстроительства. Запись об этом, как и любом другом обременении, вносится в госкадастр недвижимости, после того, как поступают сведения от правообладателя объекта или местной муниципальной власти. Все данные, касающиеся обременений, хранятся в кадастровом паспорте.

 

Посмотреть их можно, воспользовавшись услугой сервиса «Публичная кадастровая карта» в интернете. Есть еще один аналогичный электронный сервис. Называется он «Узнать об ограничениях на земельный участок». Владельцем этих сервисов является Росреестр. Если данная услуга вас интересует более подробно, можно бесплатно позвонить в любое время суток на горячую линию ВЦТО.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Популярностью у покупателей пользуются дома на Дмитровском направлении

Подробнее

Когда на рынке жилья появились квартиры-студии, они сразу же стали востребованными. Сейчас спрос на них сильно упал. В чем же причина этого явления?

4 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх