Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Умный работодатель раскусит вас по подписи

17 октября 2016 года
Умный работодатель раскусит вас по подписи

Отправляясь на собеседование, вы и представить себе не можете, что по одной только подписи работодатель может составить психологический портрет вашей личности.

Для того и существует наука графология, чтобы по почерку определять характер человека, его наклонности, привычки, особенности. При желании, можете и вы заняться этим делом. Лишними такие знания никогда не будут. Сегодня мы расскажем о самых важных характеристиках, по которым проводится анализ подписи.

Величина и форма букв

Капризный и придирчивый человек, отличающийся требовательностью к тем, кто его окружает, расписывается так, что заглавная буква по величине получается значительно больше прописных. Если же разница в высоте написания у этих букв незначительная, автор скромен в быту и прост в общении. Если буквы мелкие, человек рационален, экономен, в некоторых случаях склонен к скупердяйству и даже эгоизму. Соискатель, расписывающийся крупными буквами, как это делают дети, наивный и мечтательный, он доверчив, но вместе с тем любит независимость и личную свободу.

По форме букв тоже можно многое сказать о человеке. У уравновешенных, спокойных людей, от которых исходит доброта, и буквы округлые, как галька, омытая морскими волнами. Угловатые буквы наблюдаются у честолюбивых и раздражительных особ. Такие люди, как правило, вспыльчивы и отличаются резкостью суждений. Им трудно ужиться в коллективе, а коллеги стараются их сторониться.

Украшения подписи

Есть индивидуумы, чьи подписи можно без преувеличения отнести к произведениям искусства. Но часто встречаются и разнообразные украшения, призванные придать подписи солидность и произвести впечатление. Загогулины, бантики, завитушечки указывают на то, что обладатель такой подписи – человек неискренний, хвастливый, любящий приукрасить действительность и свои заслуги. Таких людей в обществе не любят. Однако подписи с украшениями можно встретить и у людей креативных: художников, писателей, артистов. Люди творческих профессий любят поработать не только над ролью, книгой или картиной, но и над своей подписью.

Расстояние между буквами и размашистость

Летящая, динамичная подпись присуща людям, мыслящим глобальными категориями. Им нужен размах, масштаб. Потому и в самой подписи уже чувствуется стремительность движения. Но буквы в ней угадать трудно, в отличие от людей обстоятельных, педантичных, скрупулезных, сосредоточенных на каждом конкретном деле. У такого человека любая буква в подписи угадывается довольно легко. А вот расстояние между буквами может указывать на степень щедрости. Чем оно больше, тем выше склонность сорить деньгами. У транжир между буквами слон пройдет.

У экономного человека расстояние между буквами незначительное. А у скупых людей они и вовсе налезают друг на друга, будто им места не хватает. Уравновешенные мужчины, уверенные в своих силах, силу нажима в подписи распределяют равномерно. Впечатлительные личности, у которых эмоции зашкаливают, нажимают на ручку неравномерно, нервно. Графологи называют такой почерк «рваным».

О чем говорят росчерки

Довольно часто в подписях встречаются зачеркивания и подчеркивания. Снизу это делают люди обидчивые, самолюбивые, болезненно реагирующие на какую-то бы ни было критику. Тщеславные карьеристы и гордецы ставят черту сверху подписи. Определенная категория даже перечеркивает свою подпись. Эти люди всю жизнь недовольны своими действиями, сомневаются в полученных знаниях, возможностях, самокритичны до самоедства.

Хвостик у подписи тоже может о многом сказать. Чем он длиннее, тем нетерпимее человек относится к вмешательству в свою личную жизнь. Такой работник не любит авторитарного отношения, не переносит замечаний в свой адрес. Особенно тяжело ему в армии, где надо жить по приказу. Встречаются и такие особы, у которых в запасе несколько подписей на все случаи жизни. Они и в жизни играют разные роли. Вот уж кому свойственна политика двойных стандартов. Одним они стараются понравиться, к другим относятся пренебрежительно, деля мир на нужных и ненужных людей.

Критериев анализа подписи много, но даже того, что перечислено в этой статье, вполне хватит, чтобы составить о человеке впечатление, достаточное для принятия решения: стоит его брать на работу или нет. Помните об этом, отправляясь на собеседование. Ведь потенциальный работодатель может оказаться неплохим графологом и раскусит вас в два счета.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 507 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Многие люди всю жизнь работают на одном месте. Надежно, привычно, но разве интересно? А ведь можно совместить работу с путешествиями

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 103 просмотра
Подробнее

От увольнения не застрахован никто. Это всегда неприятное событие, ведь человек в одночасье лишается источника дохода. Кто же находится в зоне риска?

24 октября 2017 года | 0 комментариев | 274 просмотра
Подробнее

Со стороны фриланс заманчив, как оазис в пустыне. Сидишь себе дома в шлепанцах, в удобном кресле, и работаешь, когда хочешь и сколько хочешь. Так ли это?

9 октября 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 321 просмотр
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 307 просмотров
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 420 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 573 просмотра
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх