Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как внешний вид влияет на успех в карьере

4 апреля 2018 года
Фото: bbcont.ru
Как внешний вид влияет на успех в карьере

Недаром в народе говорят, что по одежке встречают. Одежда – важная составляющая облика современного человека. Какую роль она играет в карьере и насколько от нее зависит успех?

 

Ум человека виден только тогда, когда он заговорит, а внешность бросается в глаза сразу. Именно она подсказывает нашему мозгу, нравится нам человек с первого взгляда или нет. А от этого во многом зависит развитие будущих отношений. Некоторые читатели подумают: все это, конечно, правильно, но при чем тут работа?! Ситуации, когда внешность нужна во время трудовой деятельности, можно по пальцам пересчитать. Кто там у нас?  Фотомодели и артисты, которым привлекательный внешний вид просто необходим, телевизионные ведущие и дикторы. Но наш-то внешний вид обычного офисного работника как может помочь в карьере?

 

Связь есть

 

Оказывается, привлекательный внешний вид помогает быть более успешным и финансисту, и врачу, и адвокату, и менеджеру. Их доход находится в прямой зависимости оттого, насколько тщательно они следят за собой, стильно одеваются, от частоты посещения тренажерного зала. Причем, если позвонить менеджеру по работе с персоналом любой компании мира и спросить его, учитывается ли внешний вид при приеме соискателей на работу, то вы услышите отрицательный ответ. Однако исследования, проведенные независимыми экспертами, говорят об обратном.

 

Перед красотой не устоять

 

Начальники зависимы от привлекательности своих подчиненных, ведь объективного отношения к сотрудникам, положа руку на сердце, никогда не бывает. У любого руководителя есть любимчики (хотя бы в душе), и есть работники, вызывающие у него неприязнь (хотя он этого может и не показывать). Поэтому в каждом коллективе картина приблизительно одинаковая: перед начальником все равны, но некоторые «равнее». Это скажется каким-то образом при распределении премии? Безусловно. Вот и подумайте теперь, чем отличается неопрятно одетый сотрудник от коллеги, одевающегося со вкусом. Результаты исследований показали: работники с привлекательной внешностью зарабатывают на 5-10% больше сослуживцев, выглядящих серыми мышками. И это работает во всех сферах деятельности человека, но особенно заметно там, где от специалистов требуется плотное общение с клиентами, партнерами и коллегами.

 

Частные и государственные работники

 

Связь между привлекательным внешним видом и доходами наиболее ярко проявляется у тех, кто работает на себя, а не на «дядю». Например, у ведущих частную практику специалистов, к коим относятся нотариусы, адвокаты, дантисты, репетиторы. В государственных структурах это менее выражено, но и там все равно присутствует. Стремление быть привлекательным понятно. Ухоженный внешний вид помогает в работе с клиентами. Их легче найти и удержать. Связь между обликом и успехом не настолько простая, какой может показаться на первый взгляд. В ней присутствует как субъективный, так и объективный аспект. Ведь для того, чтобы иметь хорошую фигуру, необходимо ее поддерживать. А как это сделать? Физическими упражнениями. Следовательно, человек должен либо бегать по утрам, либо посещать тренажерный зал.

 

Такой образ жизни не только способствует укреплению мышц и избавляет от ненужных жировых накоплений, но и способствует более продуктивной работе головного мозга. А значит, такой человек и на работе будет успевать сделать больше. У него хорошая концентрация внимания, высокая исполнительская дисциплина, доброжелательное настроение. Он умеет правильно организовать свое рабочее время, внутренне собраться, когда это необходимо. Потому и «хвостов» у него меньше, а то и вовсе нет. Работодатели таких сотрудников ценят высоко. Другая категория работников, с трудом тянущих свой воз, жалуется, что времени и так катастрофически не хватает. Какой уж тут бассейн или спортзал. А если физическая активность отсутствует, то угасает и мозговая деятельность. Такой человек быстро утомляется, может и задремать на рабочем месте, особенно после обеда, когда глаза сами закрываются.

 

Как результат, накапливаются нерешенные вопросы, работник начинает нервничать, что не успевает. Со временем стресс только усиливается и становится хроническим. Тут и до болезней недалеко. Чтобы разорвать этот порочный круг, постарайтесь выкроить пару часов 2 раза в неделю, чтобы отправиться в фитнес-центр. Там, под руководство опытного тренера, вы сможете подтянуть свою фигуру, стать более стройным и моложавым. Не забывайте и про одежду. Она должна быть безупречной, подчеркивая ваш деловой стиль. Тогда вы будете получать удовольствие и от занятий физкультурой, и от работы.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как эффективно планировать своё время, иметь часы отдыха и всё успевать?

Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы решили разместить для наших читателей производственный календарь на 2019 год. Теперь все наглядно, понятно и доступно.

7 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если бы в жизни работал принцип «активнее трудишься – больше получаешь», миллионеров было бы намного больше. Но это не так.

15 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычки бывают полезными и вредными. Первые способствуют карьерному росту, вторые его тормозят. Следовательно, чтобы стать успешным, от некоторых вещей нужно отказаться.

18 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В молодости мы на работе более активны, чем в зрелом возрасте. Куда же девается с годами «пионерский задор»? И можно ли его вернуть, чтобы начальство было нами довольно?

30 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

К сожалению, бестактность еще не изжита в нашем обществе. Коллеги почему-то считают вправе вмешиваться в нашу личную жизнь. Как себя в этом случае вести?

20 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вас ни во что не ставят на работе? О Вас вытирают ноги? Терпеть это нельзя! Но и набрасываться в ответ, брызжа слюной, тоже неправильно. Как же быть?

18 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Корпорации 21 века захлестывают потоки информации. Бизнес-среда стремительно меняется. Как не утонуть в этом бушующем потоке?

16 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Большинство работодателей беседуют только с соискателями, у которых есть опыт работы. Но как этот самый опыт получить, если без него нельзя трудоустроиться?

Подробнее

Так уж сложилось, что зачастую профессиональные навыки и багаж знаний не имеют значения при устройстве на работу, где все решают родственные связи. Можно ли с этим бороться?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх