Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Работа и карьера

Стоит ли работать с неадекватным начальником

22 апреля 2014 года
Стоит ли работать с неадекватным начальником

Как известно, тон в коллективе задает начальник. Какой он человек, какое у него отношение к своим подчиненным, как он выполняет свои обязанности и что требует от сотрудников – зависит и микроклимат в компании, и конечный результат работы.

Зачастую начальники бывают очень «трудными», сказывается и недостаточность опыта на руководящей работе, и личные проблемы в семье, да просто комплекс неполноценности, который человек не хочет признать. Типов тяжелых руководящих работников очень много, рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Эксцентрик

Такой руководитель «сам себе на уме», его абсолютно не интересует, что думают о нем окружающие. Он может ездить работу на автомобиле двадцатилетней давности, даже не допуская мысли, что ему по статусу положено иметь более приличную машину.

Эксцентрик обычно является авантюристичной личностью, провоцирующей окружающих на неадекватную оценку его поступков. Он запросто может, к примеру, надеть на очень важную встречу с профильным министром галстук с гавайскими мотивами. Интересно, что о нем подумает министр?

Эксцентричность его выражается и в работе, он ставит абсолютно непонятные для сотрудников задачи и сам же принимает абсолютно нелогичные решения. Зачастую эксцентрик бывает безобидным и с ним можно сработаться, если не слишком внимать его приказам, а делать работу, как того требует логика. Если, в конечном итоге, его устраивает ваш подход к решению проблемы, то можно не думать о поиске новой работы.

Случаи, когда его эксцентричность выливается в конфликты с сотрудниками, надо рассматривать, как посыл к поиску новой работы.

Самодур

Работа с таким руководителем доведет до «белого коления» кого угодно, если только вы сам не такой же неадекватный человек. Начальник такого типа полностью игнорирует мнение окружающих, особенно своих сотрудников. Он может попытаться в приказном порядке заставить коллектив в воскресенье пойти всем вместе в парк погулять после трудовой недели.

Самодуры бывают двух типов, которые сильно кричат и давят на работников психологически или, наоборот, молчат. При этом, вынашивает какую – либо странную мысль, например, понизить в должности Иванова, а на его место поставить серенького и неперспективного Сидорова.

Какими аргументами он пользовался для принятия такого странного решения, для всех останется загадкой. Главный аргумент такого руководителя – он самый умный, поэтому имеет право решать все и за всех. Если с ним попытаться поговорить по душам, чтобы понять его логику, он может выгнать из кабинета или даже метнуть в вас папкой с документами.  

Под такого начальника могут подстроиться только не уважающие себя личности, которым не важно с кем и как работать, а лишь бы деньги платили.



Социопат

 Настоящий деспот и тиран, который при любом удобном случае унижает своих подчиненных. Особенно любит это делать с теми, кто не может дать достойный отпор.

Находит себе жертву, которая терпит его издевательства и доводит последнюю до нервного истощения или увольнения с работы. Его главная цель, чтобы с ним работали безмолвные рабы, которые не вступают с ним в перепалки, а молча терпят его притязания, при этом еще и работу делают.

Психологи объясняют такое его поведение тем, что в быту они, скорее всего, находятся под каблуком у жены, а на сотрудниках вымещают свою злость на нереализованность, как настоящий мужчина. Если вы попали в компанию, где верховодит социопат, и находитесь в зоне риска, т.е. всегда чувствуете себя жертвой, увольняйтесь в первый же месяц работы.

Из трех рассмотренных категорий «трудных» начальников, только под руководством первого можно попытаться работать нормально. С двумя другими, скорее всего, работа будет в тягость. Со временем, если вы сами себя уважаете и считаете себя грамотным специалистом, вы все равно покинете компанию.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как эффективно планировать своё время, иметь часы отдыха и всё успевать?

Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы решили разместить для наших читателей производственный календарь на 2019 год. Теперь все наглядно, понятно и доступно.

7 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если бы в жизни работал принцип «активнее трудишься – больше получаешь», миллионеров было бы намного больше. Но это не так.

15 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычки бывают полезными и вредными. Первые способствуют карьерному росту, вторые его тормозят. Следовательно, чтобы стать успешным, от некоторых вещей нужно отказаться.

18 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В молодости мы на работе более активны, чем в зрелом возрасте. Куда же девается с годами «пионерский задор»? И можно ли его вернуть, чтобы начальство было нами довольно?

30 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

К сожалению, бестактность еще не изжита в нашем обществе. Коллеги почему-то считают вправе вмешиваться в нашу личную жизнь. Как себя в этом случае вести?

20 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вас ни во что не ставят на работе? О Вас вытирают ноги? Терпеть это нельзя! Но и набрасываться в ответ, брызжа слюной, тоже неправильно. Как же быть?

18 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Корпорации 21 века захлестывают потоки информации. Бизнес-среда стремительно меняется. Как не утонуть в этом бушующем потоке?

16 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Недаром в народе говорят, что по одежке встречают. Одежда – важная составляющая облика современного человека. Какую роль она играет в карьере и насколько от нее зависит успех?

Подробнее

Большинство работодателей беседуют только с соискателями, у которых есть опыт работы. Но как этот самый опыт получить, если без него нельзя трудоустроиться?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх