Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как устроиться на работу путешественнику

8 ноября 2017 года
Как устроиться на работу путешественнику

Многие люди всю жизнь работают на одном месте. Надежно, привычно, но разве интересно? А ведь можно совместить работу с путешествиями.

 

Да-да, есть такие профессии, которые вам и кусок хлеба дадут, и мир посмотрите своими глазами. Познакомитесь с новыми людьми, наберетесь свежих впечатлений, потрогаете собственными руками Колизей, Пизанскую башню и египетского сфинкса. Оказывается, можно совместить полезное с приятным, и превратить путешествия в любимую работу. Или наоборот. А за то, что вы станете посещать различные царства-государства, вам еще и приплачивать будут. Работа путешественника – это постоянные поездки за границу. Россия, безусловно, тоже большая страна, и узнать ее лучше не помешает, но это отдельная тема.

 

Как вы будете путешествовать

 

Говоря о других странах, мы, конечно же, не имеем в виду экран телевизора и компьютер, хотя в СССР передача «Клуб кинопутешествий» с Юрием Сенкевичем была очень популярной. Не спорим, что сидеть в любимом кресле и любоваться Нилом с его крокодилами на экране приятно, комфортно и безопасно, но это будут куцые впечатления. А вот, если вы этих крокодилов покормите лично под палящими лучами египетского солнца – это будет совсем другое дело и память на всю оставшуюся жизнь. Путешествовать можно на самолете, поезде, автобусе, личном автомобиле.

 

Какие профессии располагают к путешествиям

 

Прежде всего, это деятельность в крупных туристических агентствах. В данной сфере работа бывает разная. В то время, как одни сотрудники сидят в офисах и предлагают туристические путевки, другие разъезжают по миру, посещают различные страны, заключают с их представителями долгосрочные договоры на предмет оказания в будущем туристических услуг. Для этого придется потрудиться и выучить два-три языка стран пребывания, в первую очередь, английский, поскольку он считается международным.

 

Кстати, владение иностранными языками – еще один путь к выезду за рубеж. Переводчики сейчас в цене, поэтому найти работу в компании, имеющей отношения с зарубежными партнерами, не составит труда. Представителям дипломатического корпуса тоже открыт въезд в любую страну. Правда, для этого понадобится соответствующее образование, да и работа сама по себе сложная, зато пред вами откроются такие двери, какие и не снились агентам туристических фирм.

 

А что для простого народа?

 

Самое приятное, что для совмещения работы с путешествиями не обязательно быть умным дипломатом или предприимчивым турагентом. Да и дипломы о высшем образовании не всегда нужны. Во многих странах востребованы и люди самых обычных профессий: садовники, горничные, уборщицы, бармены, официанты, сиделки. Гонорар в этих случаях, конечно, поменьше, зато во многих случаях вам не нужно будет искать жилье. Его предоставляют семьи, подающие объявления о найме работников. Там же вас поставят на довольствие и выдадут униформу, что само по себе неплохо, ведь путешествие получается самоокупаемым, да еще и денег заработаете.

 

Экологические фермы

 

В последнее время все более востребованным становится такое направление, как экологические фермы. Устроиться туда не сложно, поскольку дипломы не нужны. От вас потребуются только трудолюбие, исполнительность и добросовестность. Если задаться целью, можно побывать:

·       на сельхозфермах Финляндии;

·       на виноградниках во Франции;

·       на оливковых фирмах Италии;

·       в персиковых садах Австралии;

·       на кофейных фермах в Бразилии.

Наличие вакансий можно посмотреть на официальных сайтах. Вариантов трудоустройства представлено много, в том числе и сезонные работы. Так что, вернетесь с загаром, с деньгами, да еще и фруктов наедитесь вволю. Выбирайте, путешествуйте и зарабатывайте.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как эффективно планировать своё время, иметь часы отдыха и всё успевать?

Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы решили разместить для наших читателей производственный календарь на 2019 год. Теперь все наглядно, понятно и доступно.

7 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если бы в жизни работал принцип «активнее трудишься – больше получаешь», миллионеров было бы намного больше. Но это не так.

15 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычки бывают полезными и вредными. Первые способствуют карьерному росту, вторые его тормозят. Следовательно, чтобы стать успешным, от некоторых вещей нужно отказаться.

18 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В молодости мы на работе более активны, чем в зрелом возрасте. Куда же девается с годами «пионерский задор»? И можно ли его вернуть, чтобы начальство было нами довольно?

30 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

К сожалению, бестактность еще не изжита в нашем обществе. Коллеги почему-то считают вправе вмешиваться в нашу личную жизнь. Как себя в этом случае вести?

20 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вас ни во что не ставят на работе? О Вас вытирают ноги? Терпеть это нельзя! Но и набрасываться в ответ, брызжа слюной, тоже неправильно. Как же быть?

18 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Корпорации 21 века захлестывают потоки информации. Бизнес-среда стремительно меняется. Как не утонуть в этом бушующем потоке?

16 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Недаром в народе говорят, что по одежке встречают. Одежда – важная составляющая облика современного человека. Какую роль она играет в карьере и насколько от нее зависит успех?

Подробнее

Большинство работодателей беседуют только с соискателями, у которых есть опыт работы. Но как этот самый опыт получить, если без него нельзя трудоустроиться?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх