Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Выбираем мед правильно

12 сентября 2014 года
Выбираем мед правильно

Польза употребления меда была признана всеми современными медицинскими организациями мира.  Одним из превосходных свойств меда является то, что молекулы сахара, содержащиеся в нем, могут  преобразовываться  в другие виды сахара (например, во фруктозу и глюкозу).  Несмотря на высокий уровень кислоты, мед легко усваивается даже в самом чувствительном желудке.  Мед помогает почкам и кишечнику лучше функционировать.

Качественный меда содержит достаточно большое  количество сахара, однако, не смотря на то, что он достаточно калорийный, мед не увеличивает вес тела.  Если мед смешивается с теплой водой, он всасывается в кровь в течение семи минут.  Свободные молекулы сахара помогают мозгу эффективнее работать, так как мозг является крупнейшим потребителем сахара.

Мед может представить необходимое количество энергии органам кроветворения.  Кроме того, он помогает очистить кровь.  Это положительно влияет на обмен веществ и помогает циркуляции крови.  Мед также способствует надлежащей  защите капиллярных тканей, и помогает на начальной стадии атеросклероза.  Составные вещества меда, которые могут убивать бактерии, называются "тормозящими".  Исследования о меде показывают, что новорожденные пчелы в колонии кормятся жидким медом.

Маточное молочко является веществом, вырабатываемое  рабочими пчелами в гнезде.  Это невероятно питательное вещество содержит сахар, белок, жир и множество витаминов.  Маточное молочко используется для преодоления проблем, связанных с недостатком тканей и слабостью тела.

Тем, кто без ума от меда, будь то для целей здравоохранения или для удовольствия, необходимо знать, что его не стоит без оглядки покупать  в любом месте.  Сегодня, существует множество видов меда низкого качества, которые свободно продаются на рынке.  Если вы употребляете его, он не принесет вам здоровья, а может быть, даже будет способствовать возникновению болезней.  Итак, как выбрать хороший мед?  Ниже приводится несколько практических советов на этот счет.

1. Поместите мед в воду на белую стеклянную пластину.  Прежде, чем он растает в воде, он образует фигуру шестиугольника.  Если после того как вы встряхнете пластину влево или вправо  шестиугольник останется, это означает, что мед содержит много питательных веществ, это чистый мед.  В противном случае, если шестиугольник быстро исчезает, мед не является чистым или его происхождение неоднозначно.

2. Качественный мед не замерзает при хранении в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

3. Содержание воды в качественном меде, как правило, ниже 20%, а лучше, если содержание воды будет около 15%.

Тем не менее, даже чистый мед, если его собирали в сезон дождей будет содержать много дождевой воды и легко заморозится, если положить его в морозильную камеру.

Вы можете обеспечить качество меда:

1. Покупая его в надежном месте и имея гарантию от продавца.

2. Не соблазняясь на низкую цену или красивый дизайн упаковки.

3. Зная, что чистый мед гораздо дороже, чем продукт с примесями.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх