Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Вино – божественный напиток

2 октября 2014 года
Вино – божественный напиток

Вино можно разделить на 4 основных типа: красное, белое, розовое и шипучее. Каждый из типов колеблется от сухого до сладкого и от легкого до крепкого. Наверняка в каждой из этих категорий найдется что-то по вашему вкусу. Единственный способ выяснить это – попробовать как можно больше.

Красное

 

Оно подается чуть прохладнее комнатной температуры и имеет приятный, чуть терпковатый вкус. Однако это вовсе не означает, что красное вино является лучшим или более качественным продуктом, чем белое – это неправда!

Несколько важных ключевых слов и связанные с ними принципы классификации красных вин:

Джема (Gemma) –  Действительно напоминают варенье с большим количеством ягодных вкусов. (Сира, Мерло)

Структурированные – Содержат танины (дубильные вещества) – вещества, найденные в кожице виноградин, имеющие вяжущий эффект, аналогичный тому, который вам знаком по черному чаю. (Каберне, Неббиоло)

Сухие – Яркие вина, заставляющие вас морщиться от кислого привкуса. (Кьянти, Барбера)

Мужские / женские – Интуитивно понятно, если вы в состоянии переварить немного сексизма oenophilic (из любви к вину). Букет мужских вин зачастую бывает древесным и агрессивным, в то время как женские вина обладают мягким и цветочный привкусом. (Бордо / Бургундия)

Гладкие (с гладкой структурой) – расплывчатое понятие, изобретенное специально для того, чтобы путать барменов и официантов, которые отчаянно пытаются понять, чего хочет их гость.

Белое

 

Как уже говорилось выше, белое вино получило плохую репутацию из-за мнения некоторых мало разбирающихся в этом вопросе снобов. Белые вина не менее разнообразны и сложны, чем  красные. Они подаются охлажденными или со льдом (в крайнем случае).

Словарь:  

 

Сухие – В это вкладывают слишком много понятий, когда речь идет о вине, и оно тяжело поддается точному определению, поскольку означает совершенно разные вещи для разных людей. Оно, в основном, относится ко всем винам, что не зарегистрированным в качестве сладких. (Совиньон Блан, Альбариньо)

Сладкие – Немного менее субъективное понятие, потому что сладкие вина – сладкие, т.е. содержат сахар. (Рислинг, Мускат)

Тропические – С нотой банана, ананаса, манго и т.д. (Калифорния Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер)

Со вкусом косточковых плодов – С нотой персиков, абрикосов, груш и т.д. (Pinot Grigio, Вионье)

Oaked / Unoaked (Выдержанные в дубе/Без выдержки в дубе) – Это понятие определяется выдержкой вина в дубовой бочке и наличием  приобретенного в результате древесного аромата. Американский дуб делает вкус вина более насыщенным и придает ему легкий привкус сливочной ириски, тогда как французский дуб делает его пряным. Вина, выдержанные в стальных бочках, более легкие и обладают фруктовым привкусом.(Шардоне)

Розовое

 

Розовое  - это белое вино, получившее красноватый оттенок благодаря кожуре красного винограда, непродолжительное время включенного в процесс виноделия, в отличие от полного его исключения в случае с белым вином. К нему применяются те же определения, что и к белому вину. В Европе его традиционно пьют летом, но его вкус прекрасен круглый год. Не позволяйте цвету вводить вас в заблуждение - розовое вино обычно сухое.

Шипучее

 

Французское шампанское, итальянское Prosecco и испанское Cava – в игристых винах используются различные названия в зависимости от места, где они производятся. Если вы любите шампанское, нет необходимости  хранить его для особых случаев. Вы можете найти очень недорогие бутылки приличного шампанского в специализированных магазинах или обычных супермаркетах.

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх