Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Варим бульон правильно

9 сентября 2014 года
Варим бульон правильно

Здесь вы найдете полезные советы для приготовления домашнего мясного и куриного бульона.

Шаг 1: Снимайте пену

Удалите лишний жир из мяса.  В кастрюле или жаровне смешайте мясо, овощи, холодную воду и приправы. Доведите до кипения на медленном огне.  Снимите пену, когда она образуется на поверхности воды.  Уменьшите огонь,  накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

Шаг 2: Процедите бульон  

Извлеките мясо и кости из бульона.  Покройте дуршлаг  двойным слоем марли и  поместите его в большой жаропрочной миске.  Налейте бульон в дуршлаг.  Выньте овощи, приправы и марлю.  Для полной прозрачности бульона, не выжимайте жидкость из овощей и приправ в дуршлаг.

Шаг 3: Удалите жир

Пусть бульон немного постоит и остынет.  Отделите мясо от костей и выбросите кости.  Мясо положите в бульон,  накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.  Охлаждайте бульон  в течение нескольких часов или всю ночь.  Удалите жир с поверхности бульона и выбросите.

 

Домашний куриный бульон

Обладающий насыщенным куриным вкусом, это традиционный домашний куриный бульон, слегка приправленный травами.  Помимо замечательного куриного супа, он может быть использован при приготовлении запеканок, блюд из риса, а также в других рецептах, которые требуют использования куриного бульона.

 

Домашний говяжий бульон

Обжарьте суповые кости в духовке, это даст будущему бульону обильный аромат говядины.  Кроме супов, используйте домашний говяжий бульон , чтобы добавить дополнительный аромат  рагу, соусам и овощным блюдом.

 

Дополнительные советы для приготовления самодельного бульона:

Начните делать бульон с холодной водой.  Просто залейте ей кости, мясо и / или овощи,  добавьте приправы, но не добавляйте соль.  Доведите до кипения на медленном огне.  Используйте ковш или шумовку, чтобы убрать пену с поверхности  жидкости.  Если вода испаряется, добавьте  необходимое количество, чтобы она полностью покрывала кости, мясо и / или овощи.  Процедите бульон и  разлейте его в несколько контейнеров.  Поместите контейнеры в миску со льдом, чтобы быстро охладить.  Когда бульон охладиться, удалите с него затвердевший жир и заморозьте.

Добавляйте совсем немного соли или вообще не солите бульон при приготовлении, как и другие специи, так как их вкус концентрируется, когда бульон  кипит и из него испаряется жидкость.  Попробуйте  суп, когда он будет  вот-вот готов,  и добавьте  достаточное количество соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Добавьте щепотку куркумы или целый неочищенный желтый лук в бульон  для получения аппетитного золотистого оттенка.  

Храните бульоны в холодильнике до 3 дней.  Если в супе есть рис или макароны, вы можете приготовить и хранить их отдельно, так как они всегда продолжают поглощать жидкость и становятся слишком мягкими.

Многие бульоны для приготовления супа можно замораживать и хранить в таком виде до 3 месяцев. 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх