Здесь вы найдете полезные советы для приготовления домашнего мясного и куриного бульона.
Шаг 1: Снимайте пену
Удалите лишний жир из мяса. В кастрюле или жаровне смешайте мясо, овощи, холодную воду и приправы. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите пену, когда она образуется на поверхности воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
Шаг 2: Процедите бульон
Извлеките мясо и кости из бульона. Покройте дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в большой жаропрочной миске. Налейте бульон в дуршлаг. Выньте овощи, приправы и марлю. Для полной прозрачности бульона, не выжимайте жидкость из овощей и приправ в дуршлаг.
Шаг 3: Удалите жир
Пусть бульон немного постоит и остынет. Отделите мясо от костей и выбросите кости. Мясо положите в бульон, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник. Охлаждайте бульон в течение нескольких часов или всю ночь. Удалите жир с поверхности бульона и выбросите.
Домашний куриный бульон
Обладающий насыщенным куриным вкусом, это традиционный домашний куриный бульон, слегка приправленный травами. Помимо замечательного куриного супа, он может быть использован при приготовлении запеканок, блюд из риса, а также в других рецептах, которые требуют использования куриного бульона.
Домашний говяжий бульон
Обжарьте суповые кости в духовке, это даст будущему бульону обильный аромат говядины. Кроме супов, используйте домашний говяжий бульон , чтобы добавить дополнительный аромат рагу, соусам и овощным блюдом.
Дополнительные советы для приготовления самодельного бульона:
Начните делать бульон с холодной водой. Просто залейте ей кости, мясо и / или овощи, добавьте приправы, но не добавляйте соль. Доведите до кипения на медленном огне. Используйте ковш или шумовку, чтобы убрать пену с поверхности жидкости. Если вода испаряется, добавьте необходимое количество, чтобы она полностью покрывала кости, мясо и / или овощи. Процедите бульон и разлейте его в несколько контейнеров. Поместите контейнеры в миску со льдом, чтобы быстро охладить. Когда бульон охладиться, удалите с него затвердевший жир и заморозьте.
Добавляйте совсем немного соли или вообще не солите бульон при приготовлении, как и другие специи, так как их вкус концентрируется, когда бульон кипит и из него испаряется жидкость. Попробуйте суп, когда он будет вот-вот готов, и добавьте достаточное количество соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
Добавьте щепотку куркумы или целый неочищенный желтый лук в бульон для получения аппетитного золотистого оттенка.
Храните бульоны в холодильнике до 3 дней. Если в супе есть рис или макароны, вы можете приготовить и хранить их отдельно, так как они всегда продолжают поглощать жидкость и становятся слишком мягкими.
Многие бульоны для приготовления супа можно замораживать и хранить в таком виде до 3 месяцев.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.