Даже тем, кто не просвещен относительно преимуществ авокадо, сложно не любить этот плод благодаря его шелковистой текстуре и универсальному вкусу. Но поскольку результаты исследований доказывают, что те, кто ест авокадо, здоровее других, то здесь мы вам расскажем о полезных свойствах этого плода.
Авокадо также рассматривается как один из самых здоровых продуктов на планете, потому что содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины А, В, С, Е, и К, медь, железо, фосфор, магний и калий. Плоды авокадо также содержат волокна, белок, и несколько полезных фитохимических веществ, таких как бета-ситостерол, глутатион и лютеин, защищающих организм от различных заболеваний.
Вот самые полезные свойства авокадо:
Поддержание здорового сердца
Авокадо содержит витамин В6 и фолиевую кислоту, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо также содержит витамин Е, глутатион и мононенасыщенные жиры, которые помогают в поддержании здорового сердца.
Снижение уровня холестерина
Плоды авокадо богаты бета-ситостерином, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. По данным исследования, у пациентов с мягкой гиперхолестеринемией, в рационе которых были авокадо в течение 7 дней, наблюдалось 17-процентное снижение общего уровня холестерина в крови, 22-процентное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов, а также увеличение уровня хорошего холестерина на 11 процентов.
Контроль артериального давления
Авокадо также является отличным источником калия, который помогает поддерживать показатели артериального давления в норме.
Противовоспалительные свойства
Авокадо содержит такие фитонутриенты, как полифенолы и флавоноиды, которые, как было установлено, благодаря своим противовоспалительным свойствам способны снизить риск воспалительных и дегенеративных расстройств.
Укрепление здоровья глаз
Авокадо является отличным источником лютеина – каротиноида, который, как известно, помогает защитить зрение от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.
Регулирование уровня сахара в крови
Мононенасыщенные (хорошие) жиры в авокадо могут изменить инсулинорезистентность, которая повышает уровень сахара в крови. Авокадо также содержит растворимые волокна, способные удерживать устойчивый уровень сахара в крови.
Предотвращение врожденных дефектов
Авокадо богаты витамином, широко известным как фолиевая кислота. Один стакан авокадо обеспечивает около 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Большое количество фолиевой кислоты в авокадо имеет важное значение в профилактике врожденных дефектов, таких как дефект нервной трубки и расщелина позвоночника.
Снижение риска инсульта
Высокий уровень фолата в авокадо может также защитить от инсульта. Исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой фолиевой кислотой, имели более низкий риск инсульта, чем те, кто этого не делал.
Защита от рака
Многие исследования показали, что авокадо может подавлять рост раковых клеток в простате. Олеиновая кислота в авокадо является также эффективным средством предотвращения рака молочной железы.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.