Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Традиционная татарская кухня

28 августа 2014 года
Традиционная татарская кухня

Традиционная пища татар проста и изысканна одновременно.  Довольно часто, еда татар сочетает продукты, которые, на первый взгляд, невозможно комбинировать.  Многие люди считают татарские блюда очень вкусными - и очень сытными, что удивительно, учитывая, что в течение многих веков татары вели кочевой образ жизни.  Хотя, конечно, нужно много энергии для длительных путешествий, и вполне логично, что для того, чтобы быть более энергичными, татары, как правило, ели сытную пищу.

Уникальность татарской национальной кухни определялась природными условиями и особенностями повседневной жизни татар. Оседлые татары, занимавшиеся сельским хозяйством и животноводством, внесли свой вклад в распространении основных видов сельскохозяйственной продукции региона – круп и продуктов животноводства.

По праздникам татары обычно едят бал-май (блюдо, приготовленное из масла и меда), пахлаву (слоеное тесто с орехами).  Кроме того, татары пьют много чая, как черного, так и зеленого.

Супы и бульоны (шулпа) имеют большое значение для татарского народа.  Самый популярный суп – суп с лапшой (токмач).  Нет сомнений, что большое разнообразие запеченной пищи (например, кабартма, кыстыбый, балеш, эчпочмак, парамач, губадия) является главной особенностью традиционной татарской кухни.

Встречаются также запеченные сладости, которые, как правило, подаются с чаем.  Одна из вкуснейших  называется "чак-чак" и является гордостью национальной кухни.  Это горка залитых медом сдобных шариков.  Чак-чак традиционно используется в свадебных церемониях как еда, принесенная невестой на прием в доме жениха.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх