Традиционная пища татар проста и изысканна одновременно. Довольно часто, еда татар сочетает продукты, которые, на первый взгляд, невозможно комбинировать. Многие люди считают татарские блюда очень вкусными - и очень сытными, что удивительно, учитывая, что в течение многих веков татары вели кочевой образ жизни. Хотя, конечно, нужно много энергии для длительных путешествий, и вполне логично, что для того, чтобы быть более энергичными, татары, как правило, ели сытную пищу.
Уникальность татарской национальной кухни определялась природными условиями и особенностями повседневной жизни татар. Оседлые татары, занимавшиеся сельским хозяйством и животноводством, внесли свой вклад в распространении основных видов сельскохозяйственной продукции региона – круп и продуктов животноводства.
По праздникам татары обычно едят бал-май (блюдо, приготовленное из масла и меда), пахлаву (слоеное тесто с орехами). Кроме того, татары пьют много чая, как черного, так и зеленого.
Супы и бульоны (шулпа) имеют большое значение для татарского народа. Самый популярный суп – суп с лапшой (токмач). Нет сомнений, что большое разнообразие запеченной пищи (например, кабартма, кыстыбый, балеш, эчпочмак, парамач, губадия) является главной особенностью традиционной татарской кухни.
Встречаются также запеченные сладости, которые, как правило, подаются с чаем. Одна из вкуснейших называется "чак-чак" и является гордостью национальной кухни. Это горка залитых медом сдобных шариков. Чак-чак традиционно используется в свадебных церемониях как еда, принесенная невестой на прием в доме жениха.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.