Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Тамарилло

25 января 2015 года
Тамарилло
Тамарилло – это сочные и сладкие фрукты, с немного лимонным вкусом и формой, похожей на помидор небольшой овальной формы. Это растение тесно связано с другими растениями из семейства пасленовых, таких как помидоры, перец чили и баклажаны.

Деревья тамарилло произрастают в субтропических высотах Анд в лесах Бразилии и Перу. Также, эти фрукты выращиваются в промышленных масштабах в больших садах в северной части Новой Зеландии и экспортируются в США, Австралию, Японию и ряд европейских стран.

Тамарилло – это кустарник или небольшое дерево. В высоту эти растения достигают примерно 1,5-4,5 м. вместе со стеблями и ветвями. Тамарилло – это вечнозеленое растение с более широкими листьями, чем у томата. Цветет тамарилло уже в первый год после посадки небольшими мясистыми бледно-розовыми цветами. Однако, очень не рекомендуется для растения плодоносить в первый же год. Лучше дождаться второго или третьего года после посадки растения.

Внешне плоды тамарилло овальной формы с гладкой блестящей кожицей разных цветов в зависимости от сорта. Красные тамарилло встречаются чаще, чем оранжевых и желтых сортов. Размерами тамарилло около 6-8 см в длину, 4-6 см в ширину и весом около 100 г. Внутренность тамарилло напоминает помидор. Мякоть этих фруктов сочная, с глубоким цветом, сладким и немного островатым ароматом, наполненная многочисленными мелкими плоскими, круглыми, съедобными семенами, размеры которых немного больше, чем в помидорах.

В чем же польза тамарилло для здоровья человека?

Во-первых, это одни из немногих низкокалорийных фруктов. В 100 г свежих фруктов содержится всего лишь 31 килокалория. В целом, в тамарилло содержится немного больше килокалорий, жиров и белков, чем в помидорах. Для сравнения, в 100 г помидор содержится 18 килокалорий. При этом, тамарилло чрезвычайно богаты растительными пищевыми волокнами - 3,3мг, или 9%, от суточной нормы человеческого организма, а также минералами, антиоксидантами и витаминами.

Желтые и оранжевые тамарилло содержат больше витамина А и каротина, чем красные сорта. Но, в красных плодах гораздо больше пигментов антоцианов. Кроме того, желтые тамарилло являются хорошим источником каротина и ксантинов, последние, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, а вместе с витамином А имеют крайне важное значение для поддержания здоровья глаз. Кроме того, витамин А также необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Употребление натуральных овощей и фруктов, богатых флавоноидами, помогает предотвратить возникновение заболеваний рака легких и полости рта.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх