Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Самые полезные виды мяса

28 апреля 2017 года
Самые полезные виды мяса

Мясо является очень важным продуктом питания в нашем рационе. В нем достаточно много минералов, витаминов, белка. Оно быстро насыщает наш организм.

У любого вида мяса свои полезные свойства, особенности и противопоказания. Какое же мясо для человека наиболее полезно, а какое вредно? Если говорить о противопоказаниях, то в первую очередь это касается правила – не злоупотреблять. Чем человек старше, тем меньше мяса ему требуется, а значит, необходимо больше себя ограничивать. Полезно готовить мясо на пару или запекать. Не рекомендуется жарить его в масле, так как при этом образуются канцерогены. Выбирать лучше мясо молодых животных, там количество вредных жиров минимально.

Мясо кролика

Полезных качеств немало у всех видов мяса, но лидером все же является крольчатина, считающаяся диетическим мясом и содержащая целых 21 % белка. Здесь кролик обгоняет даже курятину, как самое популярное диетическое мясо. Крольчатина усваивается организмом на 90 %, говядина же всего на 60 %. В мясе кролика больше жира, чем в курятине, но много полезных жирных кислот и мало холестерина. Обгоняет крольчатина все остальные виды мяса и по содержанию минералов и витаминов. Это витамины В6, В12, РР, много фосфора, кобальта, железа достаточно фтора, марганца и калия. Мясо кролика -гипоаллергенный продукт и рекомендуется даже детям.

Конина

Одним из главных преимуществ конины является ее экологичность. Лошади вырастают на воле, в степях, а не в грязном, темном стойле, напичканные антибиотиками, как свиньи и коровы. Белок, который содержит конина, по аминокислотному составу идеально сбалансирован. Конина способствует уменьшению холестерина в крови, нейтрализует влияние радиации, положительно воздействует на обмен веществ. В этом мясе много микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека: железо, фосфор, медь, калий, магний, натрий, рибофлавин, тиамин, аминокислоты, витамины групп А, В, РР, Е. Конина также не вызывает аллергии и ее можно давать детям. Это мясо очень любят кочевники, что не удивительно, ведь конина легко может заменить разнообразный рацион, содержащий фрукты, крупы и овощи.

Мясо оленя

Поскольку олень – дикое животное, то и мясо у него довольно жесткое, требующее долгого вымачивания. Да и приготовить его непросто. Несмотря на эти трудности в приготовлении, оленина очень полезна, ведь олени едят ягель – мох, который обладает различными лекарственными свойствами. В оленине мало жира, но много минералов и витаминов и усваивается организмом это мясо гораздо лучше свинины, говядины, баранины и даже курятины. Ее можно есть даже в необработанном виде, не боясь паразитов, ведь олени, кроме мха, питаются и мухоморами, а это является надежной защитой. Потребление мяса оленя снижает риск заболевания гипертонией, атеросклерозом, диабетом, сердечными и другими заболеваниями.

Телятина и говядина

Это мясо самое популярное в мире. В нем есть все аминокислоты, нужные человеческому организму. Говядина – непревзойденный кладезь питательных веществ. Двести грамм мяса равноценны литру молока. Говядина нейтрализует соляную кислоту, различные раздражители и пищеварительные ферменты, находящиеся в желудочном соке, благодаря чему нормализуется кислотность в кишечнике и желудке. В говядине много минералов. Это, в первую очередь, железо и цинк. Много в ней и витаминов. Если употреблять говядину умеренно, то вреда это не принесет. Опасность кроется лишь в том, что коров могут колоть антибиотиками, кормить комбикормом и выращивать в загрязненных местах. К большому сожалению, сегодня это массово практикуется.

Мясо барашка

Баранина – лидер по наименьшему содержанию холестерина. Конечно же, жир здесь присутствует, но его в разы меньше, чем в свинине, кроме этого, он и усваивается гораздо лучше. Вдобавок, в баранине есть лецитин, нормализующий обмен холестерина, поэтому мясо барашка включают в разные диеты. Бараний жир применяется для лечения и профилактики простуды. Ценен и минерально-витаминный состав, это магний, калий, железо, йод, витамины группы В. Минус баранины в том, что она тяжело переваривается, а значит, людям с болезнями желудка и кишечника лучше есть другие виды мяса.

Свинина

Свинина считается не очень полезным мясом, ее зачастую ругают за чрезмерную жирность. Но, все же, польза в ней немалая. Свинина содержит практически все витамины группы В, в достаточно большом, не присущем для мяса, количестве. Много в ней минералов и питательных веществ, хотя усвояемость несколько хуже, чем у других видов мяса. Если употреблять свинину в больших количествах, то можно заметно навредить организму. Чрезмерное увлечение этим продуктом нередко способствует ожирению и приводит к нарушению обмена веществ. Опасно мясо еще и в плане заражения опасными паразитами. Чтобы этого не произошло, свинину необходимо тщательно прожарить.

Медвежатина

На одну строчку со свининой можно поставить и медвежатину. Всю зиму медведь находится в спячке. За это время в его организме накапливается много полезных веществ. Но и холестерина в медвежьем мясе тоже немало. К тому же, кулинару придется потратить некоторые усилия, чтобы избавиться от неприятного запаха и паразитов. Каждый вид мясной продукции требует индивидуального подхода в термической обработке. Но, если знать кулинарные тонкости, то практически из любого вида мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 56 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 373 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 371 просмотр
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 496 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

Татарская кухня вкусна, интересна и разнообразна. Но развивалась она не только на основе собственных этнических традиций

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Летучее выражение о том, что хрен не слаще редьки, известно практически всем. А справедливо ли такое высказывание, и о какой редьке в нем говорится?

4 августа 2017 года | 0 комментариев | 486 просмотров
Подробнее

Яблоки – одни из самых распространенных и культивируемых фруктов на планете. Всего в мире насчитывается 7500 сортов яблок

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 580 просмотров
Подробнее

Ученые до сегодняшнего дня не могут раскрыть тайну появления этого ярко-оранжевого чуда на наших просторах. Одни считают родиной тыквы – Китай, другие – Америку

8 июля 2017 года | 0 комментариев | 364 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх