Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе.
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, для которых хозяева не успели запастись изысканными угощениями, гренки обязательно выручат. Приготовить такое блюдо, как чесночные гренки, можно за считанные минуты. Практически в каждом доме найдутся продукты, которые для этого необходимы. Жареный хлеб готовят, используя микроволновую печь, тестер, духовку или простую сковороду. Дополнить блюдо можно чесноком, специями, сыром, яйцом, майонезом.
Готовим на сковородке
Приготовить на сковороде это блюдо совсем несложно. Разрезав хлеб на небольшие ломтики, их обжаривают с небольшим количеством масла и натирают измельченным чесноком. Есть и другой вариант, когда вначале обжаривают дольки чеснока. Затем их вынимают, и в жидкость окунаются ломтики батона или хлеба, которые буквально через 3 минуты становятся ароматными, румяными и наполняются остротой приправы. Подавать гренки можно к пиву, свежим салатам из овощей или крем-супам.
Гренки из духовки
Ароматные и вкусные чесночные сухарики прямо из духовки прекрасно могут дополнить первые блюда. Хлеб можно брать любой, в том числе, бородинский и ржаной. Некоторые предпочитают брать французский багет. В идеале хлеб не должен быть свежеиспеченным, использовать лучше подсохшие хлебобулочные изделия. В духовой печи чесночные гренки при температуре 200 градусов выпекаются около 15 минут.
Готовит микроволновка
Готовка в микроволновой печи имеет свои преимущества, главное из которых – отсутствие необходимости в использовании масла в больших количествах. Благодаря этому, в готовом продукте нет канцерогенов и мало калорий. Кроме того, при готовке данным способом не обязательно брать вчерашний хлеб, подойдет и свежий, что совершенно не повлияет на вкус блюда. Включив микроволновку на максимальный режим, буквально через 5 минут вы получите ароматные, пикантные гренки.
Гренки с чесноком
Такие сухарики продают в торговой сети. Часто их покупают к пиву, что выгодно подчеркивает его вкус. Больше всего сухарики из черного хлеба подходят к светлому или ячменному пиву, не заглушая, а, напротив, подчеркивая его вкусовые качества. Но приготовить блюдо можно и дома, проявив фантазию, добавляя другие ингредиенты, более подходящие в разных условиях. Рецептов приготовления гренок множество. Кроме тандема с пенным напитком, подать сухарики допустимо к супам, сливочным или сырным соусам, дополнив любимыми специями.
С сыром
При добавлении сыра такие гренки подаются горячими. Сыр при выпекании добавляется последним, придавая яркий, необычный вкус и неповторимый аромат готовому блюду. Украшая сухарики зеленью, майонезом, консервами, вы еще более разнообразите свое меню. Благодаря простоте, приготовить сухарики под силу даже детям. Наряду с овсянкой и омлетом, гренки – довольно распространенный вид завтрака. Подают их не только к первым, но и ко вторым овощным и мясным блюдам. Гренки заменяют полноценный обед, если на его приготовление нет времени. Через 10 минут вы будете иметь готовое вкусное блюдо, к тому же спасете зачерствевший хлеб. Сухарики по достоинству ценят даже гуру от кулинарии.
Маленькие секреты
В домашних условиях гренки получаются намного ароматнее магазинных продуктов, которые вряд ли способны конкурировать по свежести приготовления и добавления различных ингредиентов, усиливающих вкус. Кроме того, хозяйка может быть уверена, что в блюде нет никаких пищевых добавок, которые вредны для организма. Существуют небольшие хитрости в приготовлении:
• удаление корочки с хлебобулочного изделия, чтобы закуска не была чересчур жесткой;
• посыпание гренок натуральными специями для придания пикантного вкуса;
• использование подсохшего хлеба, чтобы изделия были хрустящими и не впитывали много масла, как при выпекании свежего мякиша;
• применение только рафинированного подсолнечного масла без запаха;
• гренки с добавлением яйца, майонеза и сыра подаются теплыми, обыкновенные сухарики – остывшими.
Любая хозяйка способна придумать свое оригинальное блюдо, проявив фантазию и использовав ингредиенты, которые одобрят все члены семьи. И пусть это будет маленьким фамильным секретом.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.