Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Применяем хитрый ход - будет вкусным Новый год

23 декабря 2017 года
Применяем хитрый ход - будет вкусным Новый год

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника.

 

Уже недалек тот момент, когда Огненный Петух передаст свои права Желтой Земляной Собаке, которая и будет законной хозяйкой приближающегося 2018 года. Готовиться к торжественному событию нужно начинать уже сейчас, продумывая все детали: место встречи праздника, угощения, наряды, подарки, тосты и поздравления. Такая подготовка будет залогом успешного проведения мероприятия и окажет вам самим неоценимую услугу. Ведь хозяйка праздника непременно оценит ваше почтительное к ней отношение и постарается, чтобы весь год вам сопутствовала удача.

 

Мясные блюда

 

Собака олицетворяет собой жизнерадостное и активное существо. Поэтому основными составляющими встречи 2018 года будут свобода и удобство. Эти правила относятся к любому аспекту праздничной подготовки: обстановка, одежда, гости, меню. Нужно будет продумать и развлекательную программу: конкурсы, песни, танцы - ведь на празднике никто не должен скучать. Собака – животное прожорливое, поэтому особое внимание нужно уделить новогоднему столу, чтобы каждый гость мог отведать любимое блюдо и насытиться.

 

В первую очередь, на столе в новогоднюю ночь должно присутствовать блюдо из мяса. Это может быть любая вкусность: буженина, курица, заливное, шашлык, отбивные, стейки на гриле, утка, свиная рулька. Не забудьте о закусках и мясных салатах с добавлением вырезки, ветчины, колбасы. Каждое блюдо желательно украсить так, чтобы оно вызывало положительные эмоции и создавало настроение настоящего праздника. Например, салат в виде елочного украшения, елочки, конфеты, косточки и тому подобное.

 

Как угодить хозяйке праздника

 

На столе неизменно должны лежать фрукты, хозяйке праздника это очень понравится. Символом 2018 года должно быть украшено все, что только можно представить: настенные календари, елка, аксессуары, одежда, подарочная упаковка. Комнату, где будет стоять праздничный стол, нелишне украсить игрушками-собачками, которые в процессе праздника можно в качестве сувениров дарить гостям.

 

Собака обожает сытные мясные блюда, поэтому мясная нарезка является главной составляющей праздничного застолья. Ветчина, бастурма, салями, вяленая грудка курицы, хамон и другие вкусные копчености придутся по вкусу Земляной Собаке. Все ингредиенты тонко нарезаются широким ножом или слайсером, чтобы сложить из кусочков объемную композицию. Мясная нарезка дополняется овощами и различными сырами. Говядину, баранину, курицу можно запечь, поджарить, потушить. Поскольку собака не любительница жирных сортов мяса, свининой лучше не увлекаться.

 

Подается основное блюдо, как с гарниром, так и без него. Интересным решением будет мясо в качестве охотничьего трофея. Для тех гостей, кто не любит мясо убитых животных, альтернативой будет рыба. Правда, для новогоднего праздника соленые или копченые морепродукты не совсем подходят, поэтому рыбу желательно запечь в духовом шкафу, сдобрив блюдо ароматными специями. Некоторые собаки обожают сырые овощи и даже свежую зеленую травку. Поэтому зелень в виде капусты, легких огуречных салатов, укропа и лука будет кстати. Отдельные животные-гурманы не отказываются и от сладенького. А значит, новогодний стол должен ломиться от всевозможных десертов: фруктовых желе, муссов, мороженого, творожных выпечек, ягодных смузи и прочих лакомств. Коронным блюдом торжества может быть традиционный пирог или имбирное печенье.

 

Напитки

 

Без них новогоднее застолье может потерять часть характерного ему обаяния. Больше эта традиционная деталь практически любого праздника касается мужского пола. Обычно, из алкогольных напитков для новогоднего стола приобретают шампанское. Но водка, коньяк, различные коктейли, вино или ликер вполне могут занять на празднике свое почетное место. Не упустите из внимания фреши, соки и простую минеральную воду. Главное, чтобы всего было в меру. Хотя собаки и любят повеселиться, но если кто-то слишком увлекается спиртным, пес может сильно разозлиться и тоже потерять над собой контроль.

 

Важно не огорчить Желтую Собаку блюдом, которое будет напоминать форму этого животного. Не придумывайте чересчур заумных блюд, ведь собаки не слишком обременяют себя ненужными заботами и из любой трудной ситуации быстро находят выход. Поэтому просто готовьте вкусные и сытные блюда. Важно, чтобы никто не остался голодным и все гости получили огромное удовольствие от праздничной еды. Будет замечательно, если вы приготовите блюдо из тыквы, поскольку этот желтый земляной овощ как нельзя близок к символу наступающего года. Кроме того, тыква прекрасно сочетается с мясом, а также может быть самостоятельным блюдом.

 

Сервировка стола

 

Если подвести итог, то становится понятно, что блюда для праздничного стола 2018 должны быть незатейливыми, ведь Земляная Собака – простое, доверчивое животное, не любящее вычурности, манерности и прочих изысков, которые ее только расстраивают. Поэтому будьте проще и сервируйте стол так, чтобы гости чувствовали себя свободно, как дома. Для скатерти можно использовать грубое льняное или хлопковое полотно. Будет красиво, если посередине скатерти расположится яркая дорожка и такие же салфетки у каждой тарелки.

 

Рюмки и бокалы берите без декоративного оформления, посуду лучше взять керамическую. Хлеб и фрукты можно положить в специальные вазочки или соломенные тарелки. Будет неплохо, если вы собственноручно смастерите элементы декора. Блюда украсьте свежими овощами, зеленью, орехами. Самое главное, чтобы атрибутом встречи Нового года была непринужденная атмосфера, ведь без этого торжество будет неполным. Поэтому начинайте постепенно поднимать себе и другим новогоднее настроение, чтобы достойно проводить Огненного Петуха и встретить новую хозяйку наступающего года – Желтую Земляную Собаку.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх