Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Польза шпината для здоровья

1 февраля 2015 года
Польза шпината для здоровья
Шпинат, являющийся прекрасным листовым овощем, признан в качестве одного из функциональных продуктов питания благодаря своим полезным питательным свойствам и антиоксидантам. Его нежные, хрустящие, темно-зеленые листья являются одним из любимейших ингредиентов шеф-поваров по всей планете.

Польза шпината для здоровья

Шпинат - вместилище многих питательных веществ, имеющих полезные для здоровья и профилактики заболеваний свойства.

Это крайне низкокалорийный продукт (100 г свежих листьев содержит всего 23 калории). Его листья содержат значительное количество растворимых пищевых волокон, и не удивительно, что зеленый шпинат является одним из лучших растительных продуктов, рекомендованных в программах контроля содержания холестерина и снижения веса.

100 г свежего шпината содержит около 25% суточной нормы потребления железа; он является одним из самых богатых этим элементом листовым овощем. Железо является важным микроэлементом, необходимым организму человека для производства красных кровяных телец и в качестве со-фактора для окислительно-восстановительного фермента, цитохромоксидазы, во время клеточного метаболизма.

Свежие листья являются богатым источником таких жизненно важных антиокислительных витаминов, как витамины А и  С, и флавоноидов полифенольных антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Вместе эти соединения действуют как поглотители кислорода, которые защищают организм от вредного воздействия приобретенных свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК) и играют целительную роль в процессе старения и различных патологий.

Зеаксантин, важный диетический каротиноид, которые частично поглощается желтым пятном сетчатки глаза, где он, как полагают, обеспечивают антиоксидантное действие и защитную функцию светофильтрации. Таким образом, он позволяет бороться с возрастной макулярной дегенерацией (ВМД), особенно у пожилых людей.

Кроме того, витамин А необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи, а также обеспечивает нормальное зрение. Потребление натуральных овощей и фруктов, богатых витамином А и флавоноидами также известный как лучшие помощники организма в защите от рака легких и полости рта.

Листья шпината являются отличным источником витамина К. 100 г свежей зелени обеспечивают 402% от суточной потребности витамина K. Витамин К играет важную роль в укреплении костной ткани путем содействия строительным процессам в кости. Кроме того, установлено его положительное влияние на пациентов с болезнью Альцгеймера путем ограничения повреждения нейронов в головном мозге.

Этот листовой овощ также содержит большое количество витаминов различных групп, таких как витамин В6 (пиридоксин), тиамин (витамин B1), рибофлавин, ниацин и фолаты. Фолаты помогают предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

100 г свежего шпината содержат 47% от рекомендуемой ежедневной нормы витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов и нейтрализует вредные безкислородные радикалы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх