Пшено имеет крошечные размеры и круглую форму, оно может быть белым, серым, желтым или красным. Наиболее доступный вид пшена можно найти в любом магазине в отделе круп. Термин просо относят к различным злакам, некоторые из которых не принадлежат к одному и тому же роду.
Пшено – это больше, чем просто наиболее распространенное зерновое растение. Наша система питания оценивает его как хороший источник некоторых очень важных питательных веществ, в том числе меди, марганца, фосфора и магния.
Сердце - защитные свойства
Пшено широко известно является отличным источником магния. Магний, как доказали исследования, также уменьшает тяжесть симптомов астмы и снижает частоту приступов мигрени. Магний также полезен для снижения повышенного кровяного давления и снижения риска сердечного приступа, особенно у людей, страдающих атеросклерозом или диабетической болезнью сердца.
Формирование тканей тела
Фосфор, содержащийся в пшене, играет важную роль в структуре каждой клетки в организме. В дополнение к своей роли в формировании минеральной матрицы кости, фосфор является важным компонентом многих других жизненно-важных соединений. Фосфор является важным компонентом нуклеиновых кислот, строительных блоков генетического кода. Кроме того, метаболизм липидов (жиров) также зависит от фосфора, который является важным компонентом липидов, содержащихся в таких структурах, как клеточные мембраны и некоторые участки нервной системы.
Просо и другое цельное зерно существенно снижает риск возникновения сахарного диабета, а также являются богатым источником магния.
Предотвращает образование желчных камней
Как продукты, богатые нерастворимыми волокнами помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре? Исследователи считают, что нерастворимые волокна не только ускоряют время прохождения пищи по кишечнику, но снижает секрецию желчных кислот, увеличивает чувствительность к инсулину и снижает уровень триглицеридов (жиров в крови). Нерастворимые волокна также содержатся в орехах и съедобной коже фруктов и овощей, включая помидоры, огурцы, яблоки, и груши.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.