Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Полезные свойства кедрового масла и кедровых орехов

18 августа 2014 года
Полезные свойства кедрового масла и кедровых орехов

Целебные свойства кедровых орехов  заключаются в основном в содержащихся в них полезных жирах, белках и иных веществах.  Более того, масло кедровых орехов также сильно отличается от остальных масел высоким содержанием различных жирных кислот, в первую очередь, линолевой кислоты.

Первой из азотистых веществ являются белки, характеризующиеся огромным содержанием аминокислот, но особенно аргинина.  Данные аминокислоты довольно таки важны для развития молодого и растущего организма.  Исключительно поэтому кедровые орехи играют весьма важную роль в рационе маленьких детей, подростков, а также беременных женщин.  Белок, которые содержится в кедровых орехах, довольно легко усваивается.

Кедровые орехи совмещают в себе липолитические витамины Е и Р.  Все витамины группы E или же токоферолы, довольно таки важны, а также просто необходимы для обеспечения полной и качественной генетической наследственности.

Предрасположенность человека к атеросклерозу также объясняется дефицитом витамина E.

Кедровые орехи содержат абсолютно полный комплекс витаминов группы В, которые, в свою очередь, нормализуют деятельность всей нервной системы и улучшают состав крови.  Кедровые орехи употребляют в пищу и животные, поскольку они являются весьма эффективным противоядием от авитаминоза, который создает серьезные и глубокие нарушения в организме животных.

 

Кедровые ядра превосходят все другие орехи, а также семена масличных, в плане содержания фосфатидов. 

 

Кедровые орехи также всегда являлись богатейшим источником йода, что довольно таки важно для всех жителей северных широт.

 

Кедровые орехи рекомендуется ежедневно употреблять для удовлетворения суточной потребности взрослого организма в аминокислотах. 

 

Оболочку кедрового ореха в пылевидной форме можно использовать в качестве корма для животных.  Она имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими типами корма.  Конечно, она содержит немало клетчатки, что делает ее более сложной для усвоения.

Процесс извлечения масла из ореха происходит методом холодного отжима, он позволяет получить кедровое масло, которое очень богато биологически активными веществами, разнообразными микроэлементами, витаминами В, а также ненасыщенными жирными кислотами.  Это превосходный диетический продукт способствующий нормализации метаболизма и поддержанию здоровья в целом.  Орехи добавляют в десерты, кремы, фруктовые, а также овощные салаты. Также кедровые орехи можно употреблять вместе с творогом, медом, мюсли, крупами и т.д.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх