Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Полезные свойства Банана

12 марта 2015 года
Полезные свойства Банана
Свежие бананы – одни из самых дешевых и легкодоступных фруктов в течение круглого года. Плоды принадлежат к семейству Musaceae. Коммерчески, это одна из широко выращиваемых культур в тропических и субтропических зонах.

Банан – многолетнее травянистое растение, произрастающее из подземного корневища. Оно распространено в тропических, богатых влагой, низменных сельхозугодиях.

Банан обладает уникальными характеристиками роста. Все растение состоит из ложных стволов (псевдостебля). Его стержень состоит из широких листьев, которые своими длинными черенками перекрывают друг друга дискообразным образом, поднимаясь до 2 - 6 м в высоту от поверхности земли, в зависимости от типа культуры. Созревая, корневище порождает цветок (соцветия), на длинном гладком неразветвленном стебле, который проходит через центр псевдостебля, выходя наверх между листьями. Цветок впоследствии развивается в огромные висящие связки, состоящие из 3 - 20 ярусов, каждая из которых имеет, по меньшей мере, 5-10 фруктов на каждом уровне.

Банан является одним из высококалорийных тропических фруктов. 100 г фруктов обеспечивает 90 калорий. Кроме того, он содержит хорошее количество здоровья, приносящих пользу антиоксиданты, минералы и витамины.

Банан состоит из мягкой, легко усваиваемой мякоти, из простых сахаров, таких как фруктоза и сахароза, съедая который, тело мгновенно пополняется энергией и оживает. Благодаря этим качествам, бананы широко используются спортсменами, чтобы получить мгновенный приток энергии и как пищевая добавка для лечения детей с пониженным весом.

Плод имеет большое количество растворимых пищевых волокон, что помогает нормализировать испражнения, устраняя проблемы запора.

Бананы в небольших количествах содержат флавоноидо поли-фенольные антиоксиданты, такие как лютеин, зеа-ксантин, ß и α-каротин. Эти соединения помогают устранить в организме последствия воздействия свободных радикалов и активных форм кислорода, которые играют значительную роль в старении организма и различных болезненных процессах.

Бананы очень хороший источник витамина В6 (пиридоксина), обеспечивая организм 28% ежедневно рекомендованной нормы. Пиридоксин важный витамин в B-комплексе, оказывающий благотворное воздействие при лечении неврита и анемии. Кроме того, он помогает уменьшить уровень гомоцистеина в организме (один из факторов при ишемической болезни сердца и инсульте).

Плоды также являются умеренным источником витамина-C (около 8,7 мг на 100 г). Потребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных заболеваний.

Свежие бананы обеспечивают надлежащий уровень минералов, таких как медь, магний и марганец. Магний необходим для укрепления костей и защищает сердечную деятельность. Марганец используется организмом в качестве кофактора для фермента-антиоксиданта, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве красных кровяных телец.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх