Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Полезные продукты могут стать еще полезнее

18 июня 2014 года
Полезные продукты могут стать еще полезнее

Существуют продукты, которые полезны сами по себе, а если совместить некоторые из них, можно выиграть еще больше пользы для организма.
Если включить в диету следующие сочетания, мы поможем организму получать все необходимые вещества и быстро их усвоить.
Вот пять очень полезных сочетаний продуктов:
Томат и авокадо.
Это сочетание уменьшает воспаление в организме.
Если вы испытываете слабость к мексиканской кухне, попробуйте совместить в одной тарелке томат и авокадо. Жиры, содержащиеся в авокадо, помогают усваивать ликопин, пигмент , который содержится в желтых, красных и оранжевых овощах.
Исследования показали, что добавляя в сальсу авокадо, человек усваивает в несколько раз больше ликопина, чем без него.
В чем польза ликопина? Большое потребление этого пигмента предотвращает развитие рака, уменьшает воспаления и возрастные заболевания.
Зеленый чай и сок лимона.
Это сочетание дает лучшее усвоение антиоксидантов.
Можно не упоминать, на сколько это вкусно, зеленый чай с лимоном кроме бодрящего вкуса обладает полезными свойствами для организма.
Результаты исследования показали, что сочетания сока цитрусовых и зеленого чая повышает способность усваивать катехины - содержащиеся в зеленом чае антиоксиданты.
Эти вещества прекрасно усваиваются в кислотной среде (в желудке), добавление сока лимона позволяет усвоить примерно в шесть раз больше катехина, чем без него.
Паста и уксус.
Это сочетание дольше сохраняет чувство сытости, это плюс в борьбе с лишним весом.
Согласно исследованиям уксус помогает уменьшить всплески глюкозы, что обеспечивает организм энергией на длительный срок. Небольшое количество уксуса, примерно 2 ложки помогает удерживать в норме давление и сахар в крови, плюс помогает бороться с излишним жиром.
Банан и обезжиренное молоко.
Это сочетание укрепляет кости.
В молоке много кальция, а банан содержит инсулин, который помогает усваивать кальций. Кроме бананов, инсулин есть в спарже и луке, а еще им обладает цикорий и тапинамбур. Если сочетать молочные продукты с содержанием кальция и продукты с инсулином, организм получит достаточное количество кальция, что укрепит кости в организме.
Рыба и красное вино.
Это сочетание укрепит сердечно - сосудистую систему.
Институт пищевых наук провел исследование в результате, которого выяснилось, что сочетая немного красного вина (стакан для женщин и пару для мужчин) с жирной рыбой, насыщенной кислотами Омега3 мы укрепляем сердечно - сосудистую систему.
В принципе жирная рыба и красное вино в небольших количествах и так полезны, но при большем употреблении можно навредить организму.
Это пять эффективных сочетаний, в пользе которых можно не сомневаться.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх