В яйцах содержится очень много питательных свойств. Вот пять причин, чтобы употреблять их в пищу часто:
1. Витамины
Одно маленькое яйцо содержит нескольких витаминов, необходимых для вашего здоровья:
- Витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму генерировать пищу в энергию;
- Витамин В12 (кобаламин), имеет жизненно важное значение для производства красных кровяных клеток;
- Витамин А (ретинол), который отлично подходит для вашего зрения;
- Витамин Е (токоферол), который борется со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение ткани и клеток, что может привести к раку;
- Витамины А и В2 также важны для роста поэтому убедитесь, что ваши дети едят яйца регулярно.
2. Потеря веса
Знаете ли вы, что употребление в пищу яиц может помочь вам потерять вес? Это может быть сюрпризом, но в результате исследования, проведенного центром исследований ожирения, было обнаружено, что употребление яиц на завтрак помогает ограничить потребление пищи в течение всего дня, более чем на 400 калорий. Это означает, что вы можете потерять три кг или больше за месяц.
Это происходит, вероятно, потому, что яйца помогают чувствовать насыщение достаточно долго. И хотя яйца содержат холестерин, это "диетический холестерин" - он отличается от "холестерина в крови" в вашем теле. Несмотря на рекомендации медицинских ученых прошлого, нет никаких доказательств того, что употребление в пищу яиц увеличится уровень холестерина в крови.
3. Необходимые минералы
Яйца содержат железо, цинк и минералы-фосфора, которые жизненно важны для вашего тела. Женщины нуждаются в большом количестве железа в связи с менструацией, когда они ощущают нехватку железа, они испытывают чувство усталости, упадок настроения и сил. Цинк поддерживает вашу иммунную систему в отличной форме и помогает телу превращать пищу в энергию. Фосфор важен для здоровья костей и зубов.
И, в качестве бонуса, есть некоторые микроэлементы (минералы вам нужны в небольших количествах) в яйцах: йод, необходимый для производства гормонов щитовидной железы, а также селен, антиоксидант, который может помочь сократить риск заболевания раком.
4. Побалуйте себя низкокалорийным белком
Одно среднее яйцо содержит всего от 70 до 85 калорий, и около 6,5 граммов белка. Это означает, что три яйца (от 210 до 255 калорий) обеспечивают 19,5 граммов белка: средняя женщина нуждается в 50 граммах белка в день, это почти половина вашего ежедневного потребления. (Фактические потребности белка зависят от вашего веса и уровня активности; поговорите с врачом, чтобы получить конкретные советы, которые подходят для вас).
5. Предотвращение рака молочной железы
Исследования, проведенные Гарвардским университетом в 2003 году, показали, что употребление яиц может помочь предотвратить рак молочной железы. В 2005 году еще одно исследование показало, что женщины, которые едят, по крайней мере, шесть яиц в неделю имеют на 44 процента более низкий риск развития рака молочной железы, чем женщины, которые едят два или меньше яиц в неделю.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.