Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Особенности японской кухни

15 мая 2014 года
Особенности японской кухни

Если в ваших планах попробовать немного японской еды или вы собираетесь совершить путешествие туда, то эта статья о традиционных японских продуктах может оказаться серьезным подспорьем...

 

Такие продукты как тофу, суши, темпура, мисо, соба и зеленый чай теперь доступны людям даже за пределами Японии.

Японский завтрак включает пропаренный рис, суп мисо, зеленый чай и множество гарниров. Наиболее распространенный гарнир – рисовые хлопья или каша nanakusa-gayu. Она приготовлена из семи различных трав, свернутого омлета тамаго-яки (tamagoyaki), тофу (продукта из створоженного соевого молока), ветчины и яиц, жареного угря, соленых огурцов, салата, сухих морских водорослей и наттό (nattō), который является забродившей соей. Даже при том, что потребление риса в большинстве японских домашних хозяйств, как говорят, снижается, рис пока еще является основной диетой японцев. Кроме риса, большая часть еды заканчивается раундом зеленого чая – экзотично до глубины души!

На обед нормой является миска лапши или риса, также известного как домбури (donburi), который дополняется рыбой, мясом или овощами. От миски лапши с говядиной до удон (udon), якисоба (yakisoba) и соба (soba) лапши, японцы просто любят свою лапшу! Особенно лапшу рамэн (ramen), поданную с различными начинками от говядины или свинины до овощей. Суши, темпура и жареный рис наиболее известные традиционные продукты. Суши, являющиеся самым популярным деликатесом, приготовлены из риса с уксусной приправой и доступны в самых различных видах, тогда как темпура - поджаренные во фритюре морепродукты и овощи.

Разнообразие еды, характерной для традиционного обеда в Японии, просто поразительно! От nikuman, который является сваренными на пару булочками со свининой, тэппанъяки (teppanyaki), где мясо или морепродукты приготовлены на широком железном листе, и тонкацу (tonkatsu) - поджаренные во фритюре свиные отбивные, до якинику (yakiniku) и якитори (yakitori), которые обычно являются жареным куриным, говяжьим или свиным мясом, а иногда и морепродуктами, –  типичный японский обед включает все эти блюда. Помимо риса, крайне популярны в Японии морепродукты. От моллюсков и водорослей до рыбы и рыбных котлет (oden), японские морепродукты непревзойденные.

Наиболее часто используемыми компонентами японской традиционной кухни являются соевый соус, мисо, васаби, имбирь, грибы, бобы, лапша, рисовый уксус и mirin (рисовое вино).

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх