Если в ваших планах попробовать немного японской еды или вы собираетесь совершить путешествие туда, то эта статья о традиционных японских продуктах может оказаться серьезным подспорьем...
Такие продукты как тофу, суши, темпура, мисо, соба и зеленый чай теперь доступны людям даже за пределами Японии.
Японский завтрак включает пропаренный рис, суп мисо, зеленый чай и множество гарниров. Наиболее распространенный гарнир – рисовые хлопья или каша nanakusa-gayu. Она приготовлена из семи различных трав, свернутого омлета тамаго-яки (tamagoyaki), тофу (продукта из створоженного соевого молока), ветчины и яиц, жареного угря, соленых огурцов, салата, сухих морских водорослей и наттό (nattō), который является забродившей соей. Даже при том, что потребление риса в большинстве японских домашних хозяйств, как говорят, снижается, рис пока еще является основной диетой японцев. Кроме риса, большая часть еды заканчивается раундом зеленого чая – экзотично до глубины души!
На обед нормой является миска лапши или риса, также известного как домбури (donburi), который дополняется рыбой, мясом или овощами. От миски лапши с говядиной до удон (udon), якисоба (yakisoba) и соба (soba) лапши, японцы просто любят свою лапшу! Особенно лапшу рамэн (ramen), поданную с различными начинками от говядины или свинины до овощей. Суши, темпура и жареный рис наиболее известные традиционные продукты. Суши, являющиеся самым популярным деликатесом, приготовлены из риса с уксусной приправой и доступны в самых различных видах, тогда как темпура - поджаренные во фритюре морепродукты и овощи.
Разнообразие еды, характерной для традиционного обеда в Японии, просто поразительно! От nikuman, который является сваренными на пару булочками со свининой, тэппанъяки (teppanyaki), где мясо или морепродукты приготовлены на широком железном листе, и тонкацу (tonkatsu) - поджаренные во фритюре свиные отбивные, до якинику (yakiniku) и якитори (yakitori), которые обычно являются жареным куриным, говяжьим или свиным мясом, а иногда и морепродуктами, – типичный японский обед включает все эти блюда. Помимо риса, крайне популярны в Японии морепродукты. От моллюсков и водорослей до рыбы и рыбных котлет (oden), японские морепродукты непревзойденные.
Наиболее часто используемыми компонентами японской традиционной кухни являются соевый соус, мисо, васаби, имбирь, грибы, бобы, лапша, рисовый уксус и mirin (рисовое вино).
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.