Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

На столе они нередки. А полезны ли креветки?

16 февраля 2018 года
На столе они нередки. А полезны ли креветки?

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта.

 

Креветки содержат разнообразные вещества, которые очень нужны человеческому организму. Морепродукт включает в себя йод, цинк, серу, фтор, фосфор, железо, хром, магний, кальций, калий, а также кислоту Омега-3, улучшающую состояние кожных покровов, влияющую на рост и укрепление ногтей и волос. Польза креветок – в небольшом содержании жиров и калорий. В 100 граммах продукта содержится 97 ккал и 22 г белков, огромное количество протеина. Холестерин также есть в составе ракообразных, но в кровь без жиров он не попадает, поэтому безвреден.

 

Креветки укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают процессы пищеварения, перерабатываясь быстрее, чем мясо. Это диетический продукт. Все, у кого в рационе есть мелкие рачки, могут не опасаться болезней, касающихся щитовидной железы. Креветки способны, в отличие от других продуктов, искусственно насыщенных йодом, долгое время удерживать в организме этот микроэлемент. Учеными в ходе исследований выяснено, что морепродукт содержит в себе антиоксидант, способный предотвращать старение клеток. Кроме того, употребление рачков снижает аллергические реакции на другие продукты и вещества. Люди, включающие в меню креветки, укрепляют иммунитет, у них снижается риск опухолевых заболеваний.

 

Несмотря на низкое содержание калорий, эти морепродукты лучше не жарить, а варить, поскольку при жарке уровень холестерина и калорийность увеличиваются в разы. Не рекомендуется и переваривать продукт, так как мясо может стать слишком жестким, а микроэлементы останутся в воде. Заправлять блюда с креветками полезнее всего лимонным соком, добавляя зелень. Чтобы не нанести вреда организму, общая норма морепродукта в неделю не должна превышать 120 г при употреблении 2 раза в неделю.

 

Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. Креветки неплохо насыщают организм, они питательны, но заменить другие микроэлементы, которые нужны организму, они не могут. Кроме того, в рачках может присутствовать множество бактерий, а также радиоактивных веществ, находящихся в воде. Некоторые ученые полагают, что креветки способны впитывать в себя радиацию. Поэтому стоит осторожнее подходить к выбору продукта, учитывая район, в котором морепродукты обитали до того, как попали на прилавок магазина.

 

Креветки являются прекрасным дополнением к пиву. Жареные и вареные креветки кладут в салаты, с ними варят супы, сочетают с рисовой лапшой и лаймом. Морские рачки – целая кладовая белка, ценного для организма не только в плане наращивания мышц, но и формирования коллагеновых волокон, а значит, омолаживания клеток кожи. Что касается вреда, то кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний к внесению креветок в рацион не выявлено.

 

Распространено мнение, что этот морепродукт чрезвычайно полезен для организма мужчин. Такое мнение близко к истине. Еще в Древнем Риме морские рачки подносились к столу патрициев, чтобы укреплять их мужскую силу. Креветки действительно способны повышать потенцию, благодаря богатейшему минеральному составу, включающему селен и цинк, а также жирные аминокислоты, которые участвуют в биосинтезе мужского гормона – тестостерона. Так что, после романтического ужина, где главным блюдом были креветки, подающиеся к вину, закономерное продолжение гарантировано.

 

Любая будущая мама заботится о правильном питании. Морепродукты являются обязательным условием доставки в организм нужных для мамы и ребенка веществ. Благодаря витамину Е и селену, креветки способны при регулярном потреблении препятствовать возникновению злокачественных опухолей, приводить в норму обмен веществ, эндокринную систему. В период вынашивания ребенка полинасыщенные кислоты, при поступлении в организм, помогают нормальному развитию плода.

 

Креветки бывают хладнокровными и тепловодными, в зависимости от мест, в которых они обитают. В теплых тропических водах – Таиланде, Китае, Вьетнаме, Латинской Америке добываются самые крупные креветки – королевские. В холодных водах Норвегии, Дании, Канады, Эстонии членистоногие не отличаются большими размерами, хотя на качестве это никак не сказывается. В любом случае отдавать предпочтение желательно неочищенному морепродукту, тогда при приготовлении блюда тепловая обработка не сможет уничтожить полезные свойства и сочность морских рачков.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх