Традиционные мексиканские блюда, достигающие вершин лучших мировых кухонь, становятся фаворитами среди кулинарных стилей. Вы найдете блюда, которые говорят о Мексике, которую мгновенно полюбил бы любой...
Мексика, страна, расположенная в Америке наряду с Соединенными Штатами и граничащая с его северными территориями, является своего рода особым местом. Мексика очень известна своей уникальной кухней, которая использует главным образом местную растительность, специи и мясо для создания своих аппетитных блюд. Кулинария испанских колонистов, как говорили, оказала влияние на мексиканцев, у которых она была объединена с традиционными способами приготовления, имеющими корни из культур майя и ацтеков. Их пища характерна интенсивным ароматом, обычно острая и красочная в своем оформлении. Различные части Мексики имеют свои особенности кулинарии. Северная Мексика известна основными блюдами из мяса козы и говядины на юге, но более всего –острым цыпленком и овощными блюдами.
Соединенные Штаты прославились мексиканскими блюдами с техасским уклоном, широко известными как TexMex. При их приготовлении повара объединяют два стиля кулинарии, используя мексиканские специи и кулинарные методы мексиканской кухни. Chimichanga (чимичанга), популярнейшее блюдо в Соединенных Штатах,– это поджаренная во фритюре лепешка буррито, с завернутым в нее фаршем с традиционным мексиканским ароматом. Традиционные мексиканские блюда и рецепты, подвергнувшись апробации в международной кулинарии, быстро завоевали популярность, любовь и признание даже среди больших авторитетов в мире кулинарии. Здесь вы найдете множество самых прекрасных блюд Мексики, которые дополнят вашу вкусовую палитру своей остротой и ароматом.
Рецепт традиционного мексиканского блюда
Характерным для традиционной мексиканской кухни является удачное сочетание в одном блюде, основой которого является мясо, большого количества продуктов, специй и овощей.
Наиболее известная своими тако, буррито, энчиладой, сальсой и излюбленным гуакамоле, мексиканская кухня предложит вам огромный список рецептов блюд, ничем не уступающих им с точки зрения бесспорно хорошей кухни. Прежде чем мы углубимся в этот список, изучим рецепт, известный среди традиционных мексиканских блюд на завтрак.
Тамалес (Tamales) с ананасом
Необходимые приспособления и ингредиенты:
- Формы для кекса
- Блендер
- 1 стакан кукурузного масла
- 5 стаканов сахарного песка
- 2 банки ананаса кольцами в собственном соку
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 6 чашек кукурузной муки (maseca) для тамалес
- 2 чашки ананасового сока
Способ приготовления
Прежде чем вы начнете действовать согласно рецептуре, предварительно подогрейте духовку до 175 С. Затем с помощью блендера смешайте разрыхлитель, сок ананаса, сахар, кукурузную муку и кукурузное масло, пока не получится кремо-образная масса. Влейте смесь в формы для кекса, заполнив их приблизительно до половины. Вторую половину заполните нарезанными кусочками ананаса и влейте остальную часть смеси до краев. Поставьте формы в духовку и установите таймер на 20 минут.
Отлично, все готово! Легкие традиционные мексиканские рецепты могут стать основой новых идей для создания блюд, вкус которых заслуживает бури восхищения.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.