Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Мангостин - король фруктов

11 июня 2015 года
Мангостин - король фруктов
Уникальный, из-за его внешнего вида и вкуса, мангустин (или мангостин) часто считается королем тропических фруктов, особенно в восточных регионах. Этот экзотический фрукт имеет фиолетовый цвет и является довольно популярным в азиатских странах, а в последние годы и среди европейских и американских жителей.

Мангостин растение вечнозеленое. Дерево достигает около 6-18 м. в высоту. Оно часто встречается в тропических лесах Индонезии, Малайзии, Таиланда, на Филиппинах, а также в некоторых культивируемых садах в Шри-Ланке и Индии, где годовое количество осадков и относительная влажность благоприятны для его роста. Свежие фиолетовые плоды доступны на рынках с июня по октябрь.

Каждое дерево имеет несколько фиолетовых круглых фруктов. Полностью созревшие плоды около 3-7 см в диаметре. Его внешняя жесткая кожура, толщиной около 7-12 мм. Она содержит горький желтый латекс, который окрашивает одежду черного цвета.

Польза для здоровья

Вкусный и сочный мангостин является одним из самых популярных тропических фруктов. Он включает в себя внушительный список питательных веществ, которые необходимы для нормального роста, развития и общего благополучия организма.

Этот фрукт отличается очень низким содержанием калорий (63 калорий на 100 г) и не содержит насыщенных жиров и холестерина. Тем не менее, он богат клетчаткой (100 г обеспечивает около 13% суточной нормы), которая может быть очень важна для людей, которые обеспокоены избыточной массой тела.

Мангостин богат витамином С и обеспечивает около 12% суточной нормы на 100 г. Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом. Потребление фруктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов и собирать противовоспалительные свободные радикалы.

Свежие фрукты - умеренный источник витаминов группы B, таких как тиамин, ниацин и фолаты. Эти витамины действуют как факторы, помогающие усваивать углеводы, белки и жиры.

Кроме того, он также содержит большое количество минералов, таких как медь, марганец и магний. Калий является важным компонентом клеточных и биологически важных жидкостей, помогает нормализовать сердечный ритм и кровяное давление. Таким образом, он обеспечивает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх