Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Киви - китайский крыжовник

31 мая 2015 года
Киви - китайский крыжовник
Киви, также известный как китайский крыжовник, один из самых вкусных фруктов, с полным составом фито-химических веществ, витаминов и минералов. Этот чудесно уникальный фрукт родом из восточной китайской провинции Шэньси. Именно по этой причине, эти экзотические фрукты признаны национальным символом Китая.

Путешествие этого скромного крыжовника из материкового Китая в Океанию, а оттуда по всему миру довольно интересно. В первые годы 20-го века семена киви привозились в Новую Зеландию миссионерами, где растение стало натурализоваться. Из Новой Зеландии фрукты распространились по всему миру и теперь выращиваются в промышленных масштабах во многих европейских странах и некоторых регионах Северной Америки.

Во время сезона, который длится с сентября до ноября, киви плодоносит многочисленными плодами овальной формы, коричневого цвета. Каждая ягода киви размером приблизительно с куриное яйцо, весит до 125 г., её мякоть мягкая, сочная, изумрудно-зеленого цвета с рядами мелких, черных, съедобных семян. Текстура фрукта похожа на клубнику, а аромат напоминает смесь клубники, яблока и ананаса.

В киви умеренное количество калорий, сопоставимое с виноградом. 100 г ягод содержит 61 калорию. Тем не менее, он очень полезен, так как содержит антиоксиданты, минералы, витамины и клетчатку.

Это хороший источник растворимых пищевых волокон (3,8 г на 100 г фруктов или 10% от суточной нормы) и мягкое слабительное. Волокна помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки за счет уменьшения времени экспозиции токсинов, а также связывают канцерогенные химические вещества.

Киви отличный источник витамина С, обеспечивая около 154% от ежедневно рекомендованной нормы. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных возбудителей и выводить вредные свободные радикалы.

В киви достаточный уровень витамина А, витамина Е, витамина К и антиоксидантов флавоноидов, таких как бета-каротин, лютеин и ксантин. Витамин К играет важную роль в увеличении костной массы и предписывается пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. Научные исследования показали, что некоторые вещества в киви, оказывают действие, аналогичное аспирину, то есть, помогают предотвращать образование тромбов внутри кровеносных сосудов, защищают от инсульта и снижают риск сердечного приступа.

Семена в киви отличный источник омега-3 жирных кислот. Потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, предотвратить развитие СДВГ, аутизма и других нарушений в развитии у детей.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх