Включая как можно больше витаминов, насколько это возможно в свою пищу, вы получаете больше энергии. Исследуйте несколько отличных способов приготовления пищи, как можно все-таки сохранить витамины в продуктах при готовке. Готовьте быстрее. Многие витамины являются чувствительным к нагреванию, поэтому процесс готовки разрушает их. Чем дольше тепло воздействует на продукты питания и чем более оно интенсивно, тем больше питательных веществ теряют свои свойства.
Овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, когда они имеют яркий цвет.
Уменьшите площадь поверхности. Воздух, вода и тепло воздействуют на витамины через поверхность продукта. Нарезайте овощи крупными кусками, и вы сможете сохранить больше питательных веществ при приготовлении пищи. Если вам нужны более мелкие кусочки, вы всегда сможете разрезать их после приготовления.
Приготовление пищи на пару. Такие приготовленные овощи являются лучшим вариантом, чем вареные, так как в этом случае витамины не уходят вместе с водой. Однако, в микроволновой печи позволяют сделать время приготовления более коротким, а жарка на сковороде помогает избежать использования большого количества воды. При варке, добавляйте овощи в уже кипящую воду.
Держите крышку закрытой. Поддерживая крышку закрытой при готовке овощей, создаваемый в кастрюле пар помогает готовить овощи быстрее и сохранять больше витаминов.
Повторное использование воды. Вода приобретает вкус и обогащается витаминами из приготовленных в ней продуктов. Повторное использование такой воды в супе или соусе позволяет получить обратно те витамины, которые вы потеряли в процессе приготовления овощей.
Ешьте сырые овощи и фрукты. Лучшим способом максимизировать количество витаминов в пище является поедание их в сыром виде. Поскольку никакие внешние манипуляторы не изменили еду, она находится в наиболее естественном своем состоянии. Это правда, что оставляя кожицу на фруктах, вы сохраняете все самые питательные вещества, которые являются наиболее многочисленными в свежих продуктах.
Целые фрукты и овощи также будут иметь больше питательных веществ, чем предварительно надрезанные плоды.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.