Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как приготовить уксус

7 июня 2015 года
Как приготовить уксус
Яблочный уксус пользуется такой широкой популярностью неспроста. Богатый вкус и полезные вещества делают его чудесным помощником на кухне, а оригинальный состав превращает его в уникальное средство для использования в различных косметических целях.

Уксус – это не что другое, как прокисшее вино. Все, что мы применяем для приготовления вина, подходит и для создания уксуса. Можно воспользоваться яблоками, рисом, овсом, медом или ягодами. В домашних условиях приготовить уксус весьма просто, для этого необходимо иметь необходимые ингредиенты и немного терпения.

Неправильно думать, что старое вино спустя время превратится в уксус. Не забывайте, что открытое вино со временем просто начинает портиться, кроме того, чтобы приготовить уксус, который будет долго храниться, следует придерживаться абсолютно иного рецепта. Однако, из портящегося вина можно приготовить уксус. Для этого, 1 часть вина смешивают с двумя частями яблочного уксуса. Полученную смесь залить в бутылку, хорошо запечатать, поместить в темное место. Разнообразить аромат и вкус уксуса можно добавлением мяты, лимонника или нескольких вишен.

Если в доме нет испорченного вина, а вы хотите приготовить настоящий яблочный уксус, придерживайтесь иного рецепта. Возьмите уже перезрелые или просто упавшие с дерева яблоки, тщательно просушите. Порежьте фрукты на маленькие кусочки, а после пропустите через мясорубку. Полученную смесь поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте туда горячую воду, после чего введите сахар. Добавляйте 50 гр. сахара для уксуса из сладких яблок, а также 100 гр. сахара для уксуса от кислых яблок.

Поместите кастрюлю с уксусом в теплое место, однако так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Обязательно каждый день мешать смесь. После завершения брожения, через 2-3 недели, необходимо отфильтровать массу через марлю, и оставить отцеженную массу для дальнейшего брожения. Уксус должен побродить еще в течение двух недель. Когда он будет готов, разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном темном месте.

В косметических целях такой яблочный уксус можно применять для профилактики и лечения целлюлита и растяжений. Для этого нужно развести 2 ст.л. уксуса в стаканчике холодной воды, мокая в эту смесь руки, массажировать проблемные места. Яблочный уксус также применяют для укрепления волос. Для данной цели нужно развести 1/3 стаканчика яблочного уксуса в 3 стаканах теплой воды, после мытья волос, хорошо ополоснуть их этой смесью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх