Несмотря на распространенное мнение, вкусный картофель, на самом деле прекрасно вписывается в здоровый рацион питания. Он содержит большое количество витамина С, способствующего повышению иммунитета, понижению кровяного давления и т.д.
Подготовка картофеля к приготовлению
Аккуратно очистите картофель от земли и помойте под прохладной проточной водой. Большинство питательных веществ сохраняется, если картофель готовят и едят с кожицей.
Если вы чистите его, используйте острый нож для очистки овощей и срезайте очень тонкий слой кожуры, так как многие из питательных веществ находятся близко к ней.
Иногда картофель, который разрезают пополам, кажется немного розоватым или коричневатым внутри. Это связано с реакцией углеводов на кислород в воздухе. Картофель, который приобрел такой цвет, безопасен для еды и его не нужно выбрасывать. Цвет обычно исчезает с приготовлением пищи.
Чтобы сохранить цвет нарезанного картофеля, положите его в холодную воде, и добавьте немного лимонного сока или уксуса. Однако, не стоит хранить картофель таким образом дольше двух часов.
Приготовление картофеля
Существует миллион блюд из картофеля для любого случая. Просто зайдите в интернет и выберете рецепт, который вам подходит.
Имейте в виду, чтобы сохранить изобилие питательных веществ в вашем картофеле, его нужно готовить в мундире. Готовьте картофель в микроволновке или на пару, вместо того чтобы варить его, так как вода, естественно, вымывает некоторые из питательных веществ, приготовленных в ней.
Если вы варите картофель, рассмотреть вопрос о повторном использовании оставшейся воды для приготовления супа.
Остатки?
Охладите остатки готового картофеля в течение двух часов для предотвращения пищевых заболеваний. Любое оставшееся блюдо из картофеля следует употребить в течение нескольких дней.
Мы не рекомендуем замораживать готовый картофель дома, поскольку он становится водянистым при нагревании. Картофель на 80 процентов состоит из воды и при замораживании, эта вода отделяется от крахмала и питательных веществ.
Запеченный картофель. Что может быть проще, чем испечь картофель? Чтобы испечь картофель, очистите и помойте клубни по количеству человек, а затем проколите их в нескольких местах вилкой. Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на средней мощности, повернув один или два раза, пока он не станет мягким, около 20 минут. Кроме того, вы можете испечь картофель прямо в своей духовке при 200 ° С до размягчения, 45 до 60 минут. Печеный картофель является идеальным блюдом для буднего вечера, если вы не загружаете его дополнительными калорийными продуктами.
Пюре. Хотя часто его делают с тоннами масла, сливок и соли, картофельное пюре может быть относительно здоровым дополнением к вашей еде, если вы знаете, как правильно его приготовить. С правильными рецептами и здоровыми заменителями, такими как пахта, вы можете отказаться от масла и сливок.
Картофель фри в духовке. Если у вас есть тяга к картофелю фри, не бегите в Макдональдс, просто приготовьте его на своей кухне. Жарка в духовке - это простой способ получить вкусный, хрустящий картофель во фритюре без лишнего жира. Вот что вам нужно сделать: нарежьте картофель тонкими дольками, смажьте оливковым или рапсовым маслом, а затем жарьте его в духовке при температуре 220 ° С. Результаты получаются отличные: хрустящий снаружи и мягкий внутри... Приятного аппетита!
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.