Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как правильно готовить картофель

14 августа 2014 года
Как правильно готовить картофель

Несмотря на распространенное мнение, вкусный картофель, на самом деле прекрасно вписывается в здоровый рацион питания.  Он содержит большое количество витамина С, способствующего повышению иммунитета, понижению кровяного давления и т.д.

 

Подготовка картофеля к приготовлению

Аккуратно очистите картофель от земли и помойте под прохладной проточной водой. Большинство питательных веществ сохраняется, если картофель готовят и едят с кожицей.

Если вы чистите его, используйте острый нож для очистки овощей и срезайте очень тонкий слой кожуры, так как многие из питательных веществ находятся близко к ней.

Иногда картофель, который разрезают пополам, кажется немного розоватым или коричневатым внутри.  Это связано с реакцией углеводов на кислород в воздухе.  Картофель, который приобрел такой цвет, безопасен для еды и его не нужно выбрасывать.  Цвет обычно исчезает с приготовлением пищи.

Чтобы сохранить цвет нарезанного картофеля, положите его в холодную воде, и добавьте немного лимонного сока или уксуса.  Однако, не стоит хранить картофель таким образом дольше двух часов.

 

Приготовление картофеля

Существует миллион блюд из картофеля для любого случая.  Просто зайдите в интернет и выберете рецепт, который вам подходит.

Имейте в виду, чтобы сохранить изобилие питательных веществ в вашем картофеле, его нужно готовить  в мундире.  Готовьте картофель в микроволновке или на пару, вместо того чтобы варить его, так как вода, естественно, вымывает некоторые из питательных веществ, приготовленных в ней.

Если вы варите картофель, рассмотреть вопрос о повторном использовании оставшейся воды для приготовления супа.

 

Остатки?

Охладите остатки готового картофеля в течение двух часов для предотвращения пищевых заболеваний.  Любое оставшееся блюдо из картофеля следует употребить в течение нескольких дней.

Мы не рекомендуем замораживать готовый картофель дома, поскольку он становится водянистым при нагревании.  Картофель на 80 процентов состоит из воды   и при замораживании, эта вода отделяется от крахмала и питательных веществ.

 

Запеченный картофель. Что может быть проще, чем испечь картофель?  Чтобы испечь картофель, очистите и помойте клубни по количеству человек, а затем проколите их в нескольких местах вилкой.  Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на средней мощности, повернув один или два раза, пока он не станет мягким, около 20 минут. Кроме того, вы можете испечь картофель прямо в своей духовке при 200 ° С до размягчения, 45 до 60 минут.  Печеный картофель является идеальным блюдом для буднего вечера, если вы не загружаете его дополнительными калорийными продуктами. 

 

Пюре. Хотя часто его делают с тоннами масла, сливок и соли, картофельное пюре может быть относительно здоровым дополнением к вашей еде, если вы знаете, как правильно его приготовить.  С правильными рецептами и здоровыми заменителями, такими как пахта, вы можете отказаться от масла и сливок.

 

Картофель фри в духовке. Если у вас есть тяга к картофелю фри, не бегите в Макдональдс, просто приготовьте его на своей кухне.  Жарка в духовке - это простой способ получить вкусный, хрустящий картофель во фритюре без лишнего жира.  Вот что вам нужно сделать: нарежьте картофель тонкими дольками, смажьте оливковым или рапсовым маслом, а затем жарьте его в духовке при температуре 220 ° С.  Результаты получаются отличные: хрустящий снаружи и мягкий внутри... Приятного аппетита!

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх