Чаще всего на хранение в холодильник мы отправляем продукты, которые собираемся хранить несколько дней, а то и недель. Безусловно, быстро портящимся продуктам животного происхождения, таким как масло, яйца, молоко, нужно хранить в специальных отсеках холодильника при температуре +3 +5 градусов, но существуют продукты, которые от низких температур погибают. Об этих продуктах мы расскажем в следующей статье.
Хлеб
Очень много наших соотечественников почему-то хранят этот продукт питания именно в холодильнике, мотивируя это тем, что таким образом он дольше сохранится и не зачерствеет. Зачерстветь, конечно, он и не зачерствеет, но впитает влагу и запахи находящиеся в холодильнике, из-за чего в нем может появиться плесень, опасная для здоровья. Хлеб стоит хранить в сухом, проветриваемом месте.
Картофель
Как оказалось, картофель нельзя хранить в холодильнике. При низких температурах крахмал постепенно превращается в сахар. Из-за таких изменений вкусовые качества картофеля меняются. Поэтому лучше хранить картошку в прохладном, сухом, темном месте.
Помидоры
Практически все, да и я сама, храним помидоры в холодильнике. Но, как оказалось, этого делать не стоит. При хранении томатов в холодильнике их вкусовые качества меняются и не в лучшую сторону. Помидоры очень любят тепло, и поэтому стоит их хранить при комнатной температуре, но оберегая от прямых солнечных лучей, которые им вредят.
Лук
Этот продукт нельзя хранить в холодильнике из-за большого количества влаги. Лук попросту начнет гнить.
Чеснок
Совершенно не любит холод. Он должен храниться в сухом и хорошо проветриваемом месте, иначе он сгниет в холодильнике.
Острые соусы
Открытием для многих окажется тот факт, что острые соусы не обязательно хранить в холодильнике, а вообще даже не стоит. Из-за того, что во все соусы входят уксус, сахар и соль, они прекрасно хранятся и в кухонном шкафу или кладовке. А вот низкая температура может изменить вкусовые качества соуса.
Вот вы и узнали небольшой список продуктов, которые не стоит класть на хранение в холодильник. Некоторые продукты лучше сохранять в морозилке, некоторые наоборот в шкафу кухни. А вообще при возникновении вопросов сохранности того или иного продукта желательно тщательно изучать упаковку, на которой указано подробное описание хранение и рекомендации по температурному режиму.
А вообще при возникновении вопросов, смотрите упаковку.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.