В холодильнике обычно хранятся продукты, которые нужно сохранить на протяжении длительного периода времени. Колбаса, мясо, сыр, молоко, яйца и многие продукты обязаны храниться в холодильнике. Для них холод является обязательным условием для сохранения свежести и полезности. А вот ряду других пищевых продуктов низкие температуры могут только навредить.
Специалисты советует не класть в холодильник следующие продукты питания:
• Картофель. Оказывается, при температуре ниже семи градусов крахмал, содержащийся в картофеле, превращается в сахар. Это влияет на вкусовые качества и консистенцию картофеля. Картофелю самое место в кладовке или погребе. А в качестве тары лучше всего выбрать бумажный пакет.
• Помидоры. Эти овощи очень часто ошибочно кладут в холодильник в надежде на то, что они лучше сохранятся и не начнут гнить. Мало кто знает, что хранение помидоров в условиях низких температур отрицательно сказывается на вкусе овощей. Помидоры скорее любят тепло, чем холод. Их рекомендуется хранить при комнатной температуре. Важно избегать попадания прямых солнечных лучей на овощи.
• Лук. Низкие температуры и недостаточная циркуляция воздуха в холодильнике неизбежно приведет к загниванию лука. Лучше всего хранить его в прохладном и темном месте.
• Чеснок. Этот родственник лука отличается еще большей непереносимостью холода. Хранение чеснока в холодильнике не имеет смысла, так как чеснок может пролежать два-три месяца в сухом месте и не утратить своих вкусовых свойств. Главное – достаточная вентиляция. Сегодня для хранения чеснока часто используются емкости с отверстиями, которые есть в продаже.
• Кофе. Почему-то многие любители напитка предпочитают хранить его в холодильнике, несмотря на то, что делать это не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, ароматом кофе могут пропитаться все остальные продукты, лежащие в холодильнике. Во-вторых, низкая температура негативно сказывается на вкусе кофе.
• Острые соусы. Бытует мнение, что все острые приправы, специи и соусы обязательно должны храниться в холодильнике. Перед отправлением соуса на полку холодильника стоит задуматься о том, что в его состав входят такие консерванты, как уксус, соль и сахар. Эти вещества позволяют соусам простаивать несколько лет даже в кладовке без потери вкуса.
• Хлеб. Считается, что хлеб, находящийся в холодильнике, зачерствеет нескоро. Эта мысль имеет право на существование. Вот только какая польза от хлеба, который долго не черствеет, но впитывает в себя запахи всех продуктов, лежащих рядом. Кроме этого, высокая влажность внутри холодильника может способствовать появлению плесени. Хлеб рекомендуется хранить при комнатной температуре.
Одним словом, далеко не все продукты должны храниться в холодильнике. Даже если отправление продукта в холодильник кажется очевидным, лучше еще раз посмотреть на условия хранения на упаковке. Возможно, лучше будет предпочесть холодильнику кладовку или буфет.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.