Облепиха известна как панацея, или лекарство от всех болезней, во многих частях Восточной Азии и России. Она используется на протяжении тысяч лет для лечения всевозможных проблем со здоровьем и болезней. С помощью современной науки, а также опыта проб и ошибок, которые сделали облепиху популярной, мы сегодня раскроем вам истинные преимущества этого растения для здоровья.
Облепиха содержит внушительное количество питательных веществ, которые косвенно исцеляют и укрепляют весь организм. Это 14 основных витаминов, Омега 3, 6, 9, редко омега 7, антиоксиданты и сотни других питательных веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Облепиху по ее полезным свойствам можно сравнить со смесью рыбьего жира с несколькими витамина и минералами. Эта ягода просто содержит почти все, в чем нуждается организм!
Как сделать сок из облепихи:
1. Купите свежие или замороженные ягоды облепихи, а если есть такая возможность, соберите их в собственном саду. Если ягоды не заморожены, промойте их и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем плотно упакуйте их и уберите в морозильник минимум на 8 часов.
2. Извлеките замороженные ягоды из морозильника и позвольте им немного постоять при комнатной температуре, затем поместите полиэтиленовый пакет с ягодами в миску с водой комнатной температуры, чтобы ускорить оттаивание.
3. Поместите холодные, размороженные ягоды в соковыжималку и выдавите сок. Если это будет необходимо, удалите семена и продолжите процесс выжимания, пока все соки не будут извлечены.
4. Храните сок, который должен иметь приятный желтый цвет, в герметичном контейнере в холодильнике. Сок следует употреблять в течение нескольких дней с максимальной пользой. Сахар или другие фруктовые соки могут быть добавлены к соку облепихи, чтобы улучшить его вкус, если это необходимо. Облепиховый сок часто расслаивается, стоя в холодильнике, поэтому встряхивайте или перемешивайте его перед употреблением.
Кроме сока, из облепихи можно сделать компот, варенье, а также пирог. Просто поищите в Интернете нужные рецепты. Будьте здоровы!
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.