Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Биодинамические продукты

12 января 2018 года
Биодинамические продукты

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты.

Питание натуральными продуктами, в которых отсутствуют химикаты, различные примеси и добавки, на сегодняшний день, является неким модным трендом для тех, кто заботится о своем здоровье. Биодинамическая диета помогает сохранять высокую умственную и физическую работоспособность, хорошую память и ясность ума до преклонного возраста. Сегодня покупатели стали более внимательными к тому, от чего ломятся полки магазинов, привлекая яркими упаковками. Но что за этим скрывается?

Во многих странах давно появились биодинамические продукты, отличающиеся отменным качеством, вкусом и своими лечебными свойствами. Они дороже обычных, но ведь и польза от них существенна. Чтобы разобраться в сущности такого питания, надо представить себе ферму, где земледельцы не используют для выращивания культур никаких химических средств, а применяют только органику, в первую очередь - компост. Работы на такой ферме организуются с учетом Лунного календаря, Солнца и положения других планет. Ведь основной задачей является получение высококачественных продуктов питания.

С растения и начинается жизненная цепочка, именно в нем закладываются энергетические основы, которые впоследствии будут передаваться человеку при употреблении того или иного продукта. То же касается и продуктов животного происхождения. Нередко коровы или другой домашний скот едят траву, обработанную ядохимикатами, или пьют воду из рек, куда сливаются отходы с токсическими веществами. Можно только догадываться, что содержат получаемые продукты питания, и какой вред здоровью они наносят. Зачастую, чтобы животные не болели, владельцы пичкают их антибиотиками, к которым микробы начинают приспосабливаться.

Подобные фабрики массового производства не являются источниками полезной и здоровой пищи. В связи с этим, сегодня растет число биодинамических хозяйств, которые стараются вернуться к основам земледелия и животноводства. Борьбу с сорняками, болезнями животных и вредителями фермер проводит своими силами, используя органические удобрения, получая полезные продукты: овощи, злаки, фрукты, молоко, мясо.

Биодинамическое земледелие вплотную изучал Рудольф Штайнер – немецкий философ, анализировавший последствия применения химических веществ. Понятно, что их использование позволяет получать высокие урожаи за короткое время, но это мертвые, обедненные продукты. Раньше люди, работая на земле, передавали свой опыт выращивания культур и животных из поколения в поколение. При появлении химических удобрений эти знания стали ненужными. Но качество зерна не улучшилось, то же касается и здоровья домашних животных. Штайнер разработал биодинамические препараты, которые применял для обработки почвы и растений. Это ускоряло их рост, стимулировало фотосинтез, в результате чего улучшалось качество получаемых продуктов, растения становились устойчивыми к болезням и вредителям, урожай лучше сохранялся.

Поэтому, существует несколько веских причин, чтобы ввести в свой рацион биодинамические продукты:

1. Основная причина – высокое качество продукта. Сравните хотя бы помидоры, которые вы покупаете в супермаркете с тем, что предлагается на фермерском рынке.

2. Питательность биодинамических продуктов также выше, так как в почве при их выращивании поддерживается здоровая микрофлора.

3. Весомая поддержка мелких производителей и фермеров, не получающих от государства никакой помощи, в отличие от крупных компаний.

4. Биодинамические хозяйства не наносят вред почве и общей экологии планеты, напротив, могут стать настоящим спасением от опасных трансформаций.

Где же приобрести продукты для здорового питания? Подобных хозяйств, на сегодняшний день, к большому сожалению, не так много, биодинамическое земледелие только встало на верный путь. В магазинах подобную продукцию вы вряд ли найдете. С этой целью стоит обратиться к фермерским лавкам, рынкам и местным кооперативам, где владельцы и продавцы всегда поделятся с вами информацией о питательности и биологической ценности продукта.

Многие люди на планете давно поняли, что экологически чистая продукция является первоосновой здоровья всей нации, позволяя уберечь как человека, так и животных от болезней и вырождения, а также укрепляя саму природу. Биодинамические продукты сегодня стоят дороже, но ведь это практически ручной труд и речь здесь идет о сохранении здоровья. А это бесценно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 40 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 122 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 139 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 390 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 426 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 605 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

Татарская кухня вкусна, интересна и разнообразна. Но развивалась она не только на основе собственных этнических традиций

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 395 просмотров
Подробнее

Летучее выражение о том, что хрен не слаще редьки, известно практически всем. А справедливо ли такое высказывание, и о какой редьке в нем говорится?

4 августа 2017 года | 0 комментариев | 544 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх