Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Как одеть ребенка на утренник в Год Собаки

4 декабря 2017 года
Как одеть ребенка на утренник в Год Собаки

Довольно часто на новогодних утренниках в детском саду или школе ставят сценки с животными. С чем они будут связаны в Год Собаки, объяснять не надо. Значит, ребенку понадобится костюм.

 

Если вашему отпрыску досталась роль собачки, не спешите судорожно искать салон, где можно взять костюм напрокат. Ведь его не так сложно сделать своими руками. Достаточно включить фантазию и запастись терпением. Костюм состоит из брюк с хвостом, рубахи, мехового жилета и шапочки с ушами. Для работы понадобится:

- габардин для брюк и шапочки серого, бежевого или светло-коричневого цвета;

- искусственный мех для жилета, ушек и хвоста;

- атласная лента для ошейника.

 

Жилет

 

Мех раскраивают при помощи портновских ножниц. Стачивают плечи и бока. Горловину, борта и низ жилета подшивают вручную или на машинке. Останется выметать петли и пришить пуговицы. Можно сделать жилет на молнии. Рубашку отдельно шить не нужно. Вместо нее возьмите футболку с глухим воротом. Главное, чтобы она подходила по цвету к костюму. Ну, вот, половина дела уже сделана.

 

Брюки и хвост

 

Женщинам, у которых нет большого швейного опыта, брюки сшить трудно. Поэтому мы максимально упростим задачу. Возьмем старые брюки и аккуратно их распорем. Вот вам и выкройки. По ним раскраиваем габардин. С карманами можно не заморачиваться. Хвост тоже делается просто. Прямоугольную полоску меха сшиваем одним швом. Мех при этом должен быть внутри. Получившуюся трубочку с одного конца зашиваем. Затем мех выворачиваем и набиваем заготовку ватой, синтепоном или другим подручным материалом. Хвост можно вшить в задний шов брюк или пришить потом отдельно вручную. Брюки вы тоже сошьете без проблем, поскольку образец у вас всегда под рукой.

 

Шапочка и ошейник

 

Шапочку сшить не у каждого получится. Следовательно, и эту задачу максимально упростим. За основу возьмем старую бейсболку. Козырек можно отпороть, а можно и оставить, на ваше усмотрение. Поскольку основа уже готова, остается только обшить ее снаружи остатками искусственного меха. Затем из меха делаем ушки и пришиваем их к бейсболке. В зависимости оттого, какой породы будет ваша собака, уши можно сделать торчком или висящими.

 

Ошейник сделать тоже просто. Полоска картона обшивается тканью (например, фланелью). С лицевой стороны пришивается полоска яркого атласа. Ошейник делайте обязательно на липучке. Иначе ребенок может получить травму, ведь дети любят баловаться. А с липучками ошейник легко расстегнется, стоит только за него дернуть или потянуть. Ну, вот, костюм готов. Можно, хоть завтра, на утренник.

 

Завершаем образ

 

Немаловажным моментом являются и детали собачьего облика. Костюм-то есть, а ведь еще нужно и собачью мордочку сделать. Можно для этой цели использовать маску, но лучше воспользоваться таким современным методом, как аквагрим. С его помощью можно легко и безопасно нарисовать и собачий нос, и усы, и высунутый язык. Вот тогда получится собака, так собака, хоть на выставку отправляй! Ребенку должно понравиться. Значит, он пойдет на утренник с хорошим настроением и прекрасно сыграет свою роль. А вы все это снимете на видео, запечатлев частичку новейшей истории. Будет потом что вспомнить. Ведь дети растут быстро.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Защита пластиковых окон от детей – необходимые меры предосторожности, которыми в обязательном порядке должны пользоваться родители

Подробнее

Болезнь ребенка за границей – один из самых больших страхов родителей. Что нужно знать, если это все-таки произошло.

9 июля 2018 года | 0 комментариев | 88 просмотров
Подробнее

Современные дети читать книжки не хотят и не любят. Зато от компьютера их за уши не оттянешь. Как же заставить свое чадо полюбить печатное слово?

22 июня 2018 года | 0 комментариев | 57 просмотров
Подробнее

Про Международный День защиты детей знают все. Отмечается он 1 июня. А 25 мая - День памяти пропавших детей, о котором многие и не догадываются. Печальная дата.

5 июня 2018 года | 0 комментариев | 125 просмотров
Подробнее

Ябедой-корябедой в детстве называли каждого. Тогда же мы уяснили, что это нехорошо. Но так ли вредно и опасно ябедничество, как нам представляли родители и воспитатели?

22 мая 2018 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

Детская обувь – товар весьма нужный, хотя и не долговечный. Новорожденному уже надевают пинетки, а подрастет, купят и ботиночки. Но как правильно их выбрать?

7 апреля 2018 года | 0 комментариев | 126 просмотров
Подробнее

Декретный отпуск у мамы не бесконечен. Настает время, когда нужно отправляться в детский сад. Как адаптировать ребенка к жизни в коллективе? Что с ним там происходит?

Подробнее

Подростковый возраст считается одним из самых трудных. Еще вчера общительный и веселый ребенок неожиданно становится замкнутым, ершистым, дерзит. Отчего так происходит?

Подробнее

У суеверных людей жизнь тяжелая. Ведь все нужно делать «по правильному»: и зеркало обходить, и пеленки вечером вешать, и воду после купания выплескивать. А уж волосы...

5 марта 2018 года | 0 комментариев | 461 просмотр
Подробнее

Вашей крохе исполнилось полгода? Самое время приучать малышей к рисованию. Да-да! В Европе, например, такое творчество пользуется популярностью уже лет двадцать

19 февраля 2018 года | 0 комментариев | 340 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх