Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Автожурнал

Жидкость в бачке омывателя превратилась в лед – что делать?

7 января 2018 года
Жидкость в бачке омывателя превратилась в лед – что делать?

Чтобы омывающая жидкость замерзла в бачке, не обязателен 30-ти градусный мороз. Достаточно нечистого на руку производителя. И вот вы на трассе уже кидаете на «лобовуху» чистый снежок.

 

Качество омывающей жидкости на взгляд и не определишь. Откуда знать, при какой отрицательной температуре она замерзнет. Потому и возникают неприятные ситуации. Понятно, что в следующий раз ты уже в этот автомагазин не поедешь. Но что делать здесь и сейчас, когда жидкость замерзла?

 

Едем в гараж

 
О том, что жидкость замерзла в бачке, узнаешь очень просто. Захотел почистить стекло, нажал на рычаг омывателя, а желанных струек на стекле не обнаружил. Вот она – хваленая незамерзайка. Обманули автолюбителя самым наглым образом. Ты сидишь, чертыхаешься, а то и словечки покрепче вылетают, а «дворники» в это время с унылой педантичностью елозят по грязному лобовому стеклу, ни на йоту не улучшая видимость водителю. Самый простой (он же и самый безболезненный способ) изменить ситуацию к лучшему – успокоиться и поехать в теплый гараж. А если его нет? Тогда нужно поискать подземный паркинг, там тоже плюсовая температура. Постепенно жидкость оттает в системе. Ее необходимо слить и залить качественную. Но данный способ подходит только тем водителям, которые никуда не спешат, а в наш век стремительных скоростей таких, поди, уже и днем с огнем, как говорится, не сыщешь. Все куда-то спешат, торопятся… Хорошо, что есть и другие, более радикальные способы.
 

Сделаем незамерзайке укол
 
При наступлении отрицательных температур омывающая жидкость сначала начнет замерзать там, где ее меньше всего: либо в самой магистрали, либо в форсунках. Происходит это по простой причине: спирт через форсунки испаряется, а вода остается. При этом в самом бачке жидкость может спокойно плескаться, ведь ее там много. Если у вас как раз такой случай, понадобится шприц и жидкость для размораживания замков. Набираем ее в шприц и впрыскиваем через форсунки. Минут через 5 работа системы восстановится. Можно будет очистить лобовое стекло и с комфортом ехать дальше. Если шприца нет, попробуйте попрыскать на форсунки «вэдэшкой»
 

А если замерзло все?
 
Бывают и такие ситуации. Открываешь капот, а содержимое бачка омывателя уже превратилось в лед. Тут самое простое – демонтировать его да отнести под горячую воду, которую, правда, надо еще найти. Но не всегда бачок можно быстро снять. У многих он стоит в неудобном месте, спрятан от глаз подальше. Тут события могут развиваться в двух направлениях:

1.          Бачок неполный. Уже легче. Идете в ближайшую аптеку и покупаете 5 пузырьков знаменитого «Боярышника». Настойка эта на спирту, а ему мороз не страшен. Заливаем аптечное зелье в бачок и ждем, пока оно растворит лед. Но в аптеке вам могут и не дать пузырьки в таком количестве, думая, что вы хронический алкоголик. Тут придется либо действовать силой убеждения, демонстрируя грязные руки, либо искать хозяйственный магазин и покупать денатурированный 96% спирт. Уж он-то точно превратит лед в емкости в настоящую незамерзайку.

2.          Бачок полный. Вот незадача! А все оттого, что вы педант и привыкли вечером доливать жидкость в бачок под завязку. Придется ехать на ближайшую автомойку. Попросите мойщика направить шланг с теплой водой прямо на горловину. Если мороз не сильный, и холодная вода способна аналогичным образом размыть лед. После этого останется освободить бачок от жидкости и залить в него действительно качественный продукт, изготовленный добросовестным производителем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Данная тема актуальна для водителей, особенно, если планируется поездка на дальнее расстояние. Монотонный шум двигателя убаюкивает. Как же не заснуть за рулем?

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Как продать подержанный автомобиль: 10 простых шагов, которые превратят ваше авто в деньги

Подробнее

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх