Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

Когда нужно спорить с инспектором ГИБДД

3 сентября 2018 года
Фото: chelnyltd.ru
Когда нужно спорить с инспектором ГИБДД

Сотрудники ДПС и ГИБДД не всегда ведут себя правильно, отступая от Регламента, где их действия четко прописаны. В одних случаях лучше мудро промолчать, в других этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе ваша лояльность по отношению к представителю правопорядка может вам выйти боком, а иногда и стоить денег.

 

Отклонение от правильной линии поведения

 

Наверняка вы не раз замечали, как ДПСник, остановивший ваш автомобиль на дороге, нарушает Регламент общения с гражданином. Выражается это в мелочах, но все же. Вот лейтенант полиции, представляясь, нечетко произнес свою фамилию. С одной стороны, конечно, можно и указать ему на это упущение, порекомендовав произносить звуки членораздельно и громко, а с другой, какая вам разница, как фамилия этого инспектора: Иванчук или Синепупенко, если через пару-тройку минут он пожелает вам удачи на дорогах и отпустит с миром. Или другой распространенный случай: сотрудник ГИБДД предлагает вам «дыхнуть» в трубочку. Тут выбор полностью за вами. Если чувствуете себя уверенно, отчего же не дыхнуть? Ну, а когда настроение неважное, устали на работе, можно и на принцип пойти, потратив свое личное время на неспешную процедуру медицинского освидетельствования на предмет наличия в организме алкоголя.

 

Когда «разводят» на деньги

 

Бывают на дорогах и ситуации, когда спорить с инспектором просто необходимо. Это нужно делать в тех случаях, когда патрульный ради протокола или возможности положить себе в карман энную сумму, пытается «повесить» на вас серьезное правонарушение, например, наказать вас «за пьянку». И не важно, что вы с «зеленым змием» завязали 20 лет назад. Если вам подсунут «нужный» алкотестер, стопудово он зафиксирует, что вы пьяны как сапожник. Естественно, после такой «левой» продувки инспектор попробует с вами «договориться», чтобы не оформлять протокол. Поэтому смотрите, чтобы алкотестер был штатным: с бумажным «чеком» и одноразовым мундштуком. Если же вам подсовывают непонятный прибор, придется этому воспротивиться, даже если вы пребываете в прекрасном расположении духа.

 

Требуйте нормального медосвидетельствования в наркодиспансере, пригрозите съемкой на сотовый телефон сотрудника и прибора, которым он пользуется, скажите, что вынуждены написать жалобу в прокуратуру. Говорить это надо спокойным ровным голосом, без крика, ненормативной лексики и уж тем более рукоприкладства. А иногда страж порядка может и провоцировать на такие действия. Ему только повод дай, и он тут же предъявит тебе обвинение в том, что в отношении представителя власти совершено насилие. А это уже уголовное дело и срок до 5-ти лет, так что лучше держать себя в руках и не подставляться.

 

Состряпанный «выезд на «встречку»

 

У нечистоплотных сотрудников ГИБДД в запасе целый набор схем, призванных побудить водителей раскошелиться за серьезное нарушение. Один из них – ложный выезд на встречную полосу движения. Действуют сотрудники так же, как и в случае с ложным алкотестером. Вас жезлом просят прижаться к обочине и остановиться. Выйдя из машины, вы с удивлением узнаете, что только что серьезно нарушили ПДД, нагло выехав на «встречку» чем создали серьезную помеху другим участникам движения. Такую прыткость всегда нужно оспаривать. Допускать беспредел нельзя. Конечно, инспектор будет блефовать, уверяя, что у него есть документальные доказательства вашего нарушения, но и вы должны четко осознавать, что каяться вам не в чем.

 

Сейчас практически в каждом автомобиле стоит видеорегистратор, и это очень помогает доказать свою правоту. Если сотрудник ГИБДД вздумает составлять протокол, требуйте внести в него запись, что видеозапись инкриминируемого нарушения имеется на вашем видеорегистраторе и вы ее предъявите по первому требованию суда. Чем увереннее вы будете себя вести во время беседы с представителем правоохранительных органов, тем больше у вас шансов выскользнуть из его цепких лап. Не стесняйтесь отстаивать свои права. Иногда это просто необходимо, чтобы не стать жертвой алчных любителей подзаработать, нацепивших погоны полицейских.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Данная тема актуальна для водителей, особенно, если планируется поездка на дальнее расстояние. Монотонный шум двигателя убаюкивает. Как же не заснуть за рулем?

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Как продать подержанный автомобиль: 10 простых шагов, которые превратят ваше авто в деньги

Подробнее

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее

Техосмотр стал более сложным, поскольку в него внесены изменения технического характера. Новые правила уже вступили в действие. Что же изменилось?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх