Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

10 шагов к продаже вашего автомобиля

6 февраля 2019 года
Фото: static.barahla.net
10 шагов к продаже вашего автомобиля

10 простых шагов помогут вам превратить ваш подержанный автомобиль в деньги.


Шаги по продаже автомобиля

Прежде, чем «шагать», подумайте, готовы ли вы самостоятельно заняться продажей автомобиля? — ведь авто может быть не просто подержанным, а битым, сгоревшим или побывавшим в воде. Этим лучше заняться специальным компаниям по выкупу автомобилей.

В России услуги подобного рода широко распространены, популярны, многие владельцы авто с удовольствием ими пользуются. Компании по выкупу машин за время работы хорошо изучили рынок, наладили каналы сбыта, имеют солидную клиентскую базу, поэтому, если вы решили продать свой автомобиль, вам требуется сделать всего лишь один шаг — позвонить или оставить заявку на официальном сайте организации. Все остальное сделают профессионалы. Такие, как компания «Автовыкуп в Перми», ведущая свою деятельность в Перми и городах Прикамья.

Если же вы решили заняться продажей автомобиля самостоятельно — 10 шагов превратят ваш автомобиль в денги.

Шаг 1: ознакомиться с рынком

Ваш автомобиль будет легко продать? Это горячий товар? Или вам придется снижать цену и искать другие возможности для его продажи?

Вот несколько общих правил, отвечающие на эти вопросы:

  • Семейные седаны, хотя для многих и неинтересны для многих, пользуются постоянным спросом у людей, нуждающихся в простом и недорогом транспорте.
  • Продажа кабриолетов и спортивных автомобилей носит сезонный характер. Продажи идут лучше в солнечную и теплую погоду.
  • Грузовики и фургоны, используемые для работы, пользуются постоянным спросом и могут быть конкурентоспособны по цене. Не стоит недооценивать их ценность.
  • Коллекционные автомобили продаются дольше и сложнее. Тем не менее, если вы найдете хорошего покупателя, эти автомобили могут иметь неожиданно высокую цену.

Ваш первый шаг — проверить онлайн-объявления, чтобы узнать, как часто запрашивают или предлагают ваш тип автомобиля. Имейте в виду, что у дилеров цены будут отличаться от предложений частных компаний и физических лиц. Интернет-ресурсы позволяют выполнять поиск по определенным критериям. К примеру, выберите год выпуска и уровень комплектации вашего автомобиля и посмотрите, сколько похожих авто предлагается на рынке. Обратите внимание на их состояние, пробег и предлагаемую цену, чтобы иметь возможность продать свой автомобиль быстро и выгодно.

Шаг 2: установить конкурентоспособную цену на автомобиль

После того, как вы проверили онлайн-объявления, определите стоимость своего автомобиля. На цену влияют: пробег, цвет, регион продажи, технические параметры и состояние.

Обязательно оставьте небольшой «задел» для маневра: попросите немного больше денег, чем на самом деле хотите. Величина «задела» должна составлять примерно 12-12,5% — из-за 5-10 тысяч никто торговаться не будет, а вот 50 тысяч +/- уже имеет значение. Таким образом, когда вам предложат более низкую цену, она будет близка к желаемой вами, но не ниже.

Возможно, вы обращали внимание на цены, предлагаемые дилерами: их цены обычно не заканчиваются на «0», например, 595 тысяч рублей. Машина стоит практически 600 тысяч, но воспринимается как 500 с чем-то. Авто, которое не продается по цене в 200 тысяч, может «улететь» за 199,5 тысяч.

Шаг 3: придайте вашему автомобилю «сдержанную привлекательность»

Когда люди приходят посмотреть на вашу машину, решение о покупке они принимают в течение нескольких секунд. «Купить или не купить» зависит от того, каким будет первый взгляд. Надо, чтобы он был позитивным — придайте вашему автомобилю «сдержанную привлекательность».

  • Тщательно вымойте и пропылесосьте автомобиль.
  • Убедитесь, что он исправен и не имеет вмятин, царапин.
  • Сделайте недорогой ремонт, а не продавайте его «как есть».
  • Уберите весь мусор из машины (не забудьте про пепельницы). 
  • Сотрите тормозную пыль с колесных колпаков и вымойте шины.
  • Подготовьте все свои записи о техническом обслуживании, чтобы показать потенциальным покупателям.
  • Если автомобиль нуждается в техобслуживании или даже в обычной замене масла, позаботьтесь об этом, прежде чем выставлять его на продажу.
  • Попросите механика проверить автомобиль и составить отчет о его состоянии. 

Шаг 4: размещение «рекламы» вашего автомобиля

Разместите объявление сразу на нескольких ресурсах с хорошей посещаемостью — охват потенциальных покупателей будет больше.

Вот основные рынки «рекламы» подержанных автомобилей:

  • Веб-сайты, как специализированные, так и те, где продается и покупается все;
  • Социальные сети. Просите сделать репост;
  • «Сарафанное радио» — расскажите своим друзьям, коллегам, родственникам;
  • Сам автомобиль: установка знака «Продается» может стать эффективным способом его продажи.

Будьте готовы принимать телефонные звонки и текстовые сообщения от возможных покупателей. Отвечайте быстро, по делу и будьте вежливы. Создание хорошего первого впечатления — это первый шаг к тому, чтобы покупатели захотели посмотреть автомобиль.

Шаг 5: создайте продающее объявление

Подумайте о том, что вы хотите сказать людям, когда пишете свое объявление. Слова говорят много. Помимо цены, ваше объявление должно содержать год, марку, модель и комплектацию продаваемого автомобиля, а также пробег, цвет, состояние и популярные опции.

Шаг 6: показ вашего автомобиля

Есть много неожиданностей, которые могут возникнуть при продаже подержанного автомобиля. С ними легко справиться, если вы имеете дело с разумным человеком. Если потенциальный покупатель кажется чересчур настойчивым, вызывает сомнения — дождитесь другого.

С нормальным покупателем продажа подержанной машины будет простой.

Потенциальные покупатели захотят протестировать автомобиль. Убедитесь, что у них есть водительские права. Прокатитесь вместе с ними, ответьте на любые вопросы об «истории» автомобиля и его характеристиках. 

Некоторые покупатели захотят показать автомобиль механику. Если у вас есть отчет о проверке от вашего механика, это может развеять их сомнения. 

Шаг 7: договаривайтесь о лучшей цене

Если человек приезжает посмотреть на автомобиль и доходит до тест-драйва, он, скорее всего, собирается купить автомобиль. Будьте готовы, что он постарается «сбить» цену.

«Мне нравится машина, но ...»,  «Какова ваша окончательная цена?»,  «Вы бы продали за ...?»,  «Соглашайтесь на эту сумму, других предложений не будет». 

Приведена лишь малая часть того, с чем вы можете столкнуться.

В целом, стоит придерживаться цены, когда ваша машина впервые поступит в продажу. Если вы сразу не получите покупателей — в отношении цены придется проявить гибкость.

Если вы разместите онлайн-объявление, вы можете получить людей, пытающихся договориться по электронной почте. Проблема в том, что они еще даже не видели машину. Ответьте: «Приходите сначала посмотреть машину, а затем мы можем обсудить цену».

Шаг 8: Обработка возражений

Все должно решаться в каждом конкретном случае. Если вы продаете автомобиль «как есть», а ремонт необходим, вы можете предложить снизить согласованную цену на все или часть суммы для ремонта. Если ремонт сомнителен, но покупатель настаивает, поручите вашему механику оценить состояние автомобиля.

Помните, что чем старше машина, тем больше «изъянов» и «недостатков» будет. Возможно, вам придется сказать покупателю: «Правда, ремонт может быть выполнен. Но машина продается как есть». В конце концов, подержанная машина, особенно старая, не должна быть идеальной.

Шаг 9: Завершите продажу

При продаже вашего автомобиля важно ограничить вашу ответственность. Если кто-то уезжает на машине, которую вы только что продали, и попадает в аварию, могут ли вас привлечь к ответственности? 

Соглашение, согласно которому осуществляется передача машины в собственность другому лицу (покупателю), может быть оформлен в простой письменной форме либо устно. Во случае устного договора необходима совместная явка продавца и покупателя в ГИБДД. По желанию сторон соглашение можно заверить у нотариуса, однако это — дополнительные расходы.

Документы, требующиеся при продаже автомобиля:

  • Документы, удостоверяющие личности покупателя и продавца.
  • Документация на транспорт (ПТС, техпаспорт, ОСАГО, свидетельство о постановке на учёт).
  • Договор относительно купли-продажи.

Если новый владелец не зарегистрирует транспорт на свое имя в 10-тидневный срок, вы вправе прекратить регистрацию, обратившись с соответствующим заявлением в ГИБДД.

Шаг 10: после продажи

В большинстве случаев состояние подержанного автомобиля при продаже считается «как есть», и никаких гарантий не предоставляется и не подразумевается. Поэтому, если автомобиль сломался после того, как вы продали его, вы не обязаны возвращать деньги покупателю или платить за его ремонт. Если вы продали автомобиль кому-то, кто проверил его в сервисе, и механик не нашел ничего плохого — вы сделали все возможное, чтобы защитить себя и покупателя.

При правильно составленном договоре, своевременной и полной передаче всех документов — вы защитите свое спокойствие по завершении сделки.

Если все сделали правильно, продажа подержанного автомобиля может быть выгодна во всех смыслах. 

Если же вы хотите превратить свой подержанный автомобиль в деньги, но не хотите возиться с его продажей — обращайтесь в хорошо зарекомендовавшие себя компании, имеющие устойчивую репутацию и опыт работы. В Перми это «Автовыкуп», гарантирующий клиентам соблюдение целого ряда выгодных условий:

  • выкуп автомобиля в течение часа;
  • объективная оценка транспортного средства;
  • оформление официального договора;
  • выдача денег сразу после подписания договора;
  • бесплатная эвакуация машины.

Если по каким-то причинам владелец передумает продавать авто, денег с него не возьмут ни копейки. Обратившись в компанию по выкупу, можно продать транспортное средство в любом состоянии в Перми, Соликамске, Добрянке, Кунгуре, других городах Прикамья.

Услуга позволяет не думать ни об эвакуации, ни об утилизации средства передвижения. Когда работают настоящие профессионалы, все происходит легко и быстро. В этом автолюбители Прикамья уже успели убедиться.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Данная тема актуальна для водителей, особенно, если планируется поездка на дальнее расстояние. Монотонный шум двигателя убаюкивает. Как же не заснуть за рулем?

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее

Техосмотр стал более сложным, поскольку в него внесены изменения технического характера. Новые правила уже вступили в действие. Что же изменилось?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх