Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

Важные и ненужные опции

22 декабря 2017 года
Важные и ненужные опции

Многие по старинке думают: чем больше у автомобиля опций, тем он лучше. Стоит только купить такую машину, как довольно быстро выяснится, что некоторые опции вовсе и не нужны.

 

Получается, что часть денег была попросту выброшена на ветер. Как же узнать, какие опции действительно нужны, а без каких можно запросто обойтись? Попробуем разобраться.

 

Базовая комплектация

 

Большинство таких автомашин имеют самый необходимый минимум опций, предназначенных для бюджетного потребителя. Такому автолюбителю машина нужна, чтобы возить семью на дачу или ездить на работу. Поэтому из опций в ней будет, примерно, следующее:

·       гидроусилитель руля;

·       система АВS;

·       музыкальная аудиосистема;

·       электростеклоподъемники;

·       подушки безопасности.

 

Коробку-автомат или кондиционер вы в базовой комплектации не увидите. Но что делать, если вам достаточно иметь минимум опций, а вот автоматическая коробка передач не помешала бы? Тут и выясняется, что автомобили с «автоматами» имеют более солидную комплектацию, но и стоят на порядок дороже. Это что же получается? Что производитель использует определенные опции, как инструмент для выкачивания денег из покупателей? Именно так! Дело в том, что понятие «опция» имеет разный смысл для нас и для тех, кто выпускает и продает автомобили. Для покупателя это возможность улучшить комфорт, а для продавца – возможность «слупить» побольше бабок с пришедшего в автосалон.

 

С этой точки зрения многое становится понятным и логичным. Почему АКПП не входит в базовую версию? Да потому что в этом случае авто с комплектацией lux и medium сразу стали бы невостребованными. Поэтому автолюбитель доплачивает за АКПП, а заодно и массу других опций, которые ему совершенно не нужны. Но что делать?! Приходится закрывать глаза. Так мы и попадаемся на хитрый маркетинговый ход. Вы не увидите ни одного автосалона, где можно было бы в опросном листе поставить галочки напротив опций, которые нам нужны. А жаль!

 

Совершенно бесполезные опции

 

Чтобы это выяснить, пришлось опросить нашего брата-автолюбителя. На основе личного опыта выяснилось, что сидящие за рулем считают самыми ненужными следующие опции:

·       пуск движка кнопкой;

·       датчики дождя и света;

·       люк в крыше;

·       круиз-контроль.

Большинство водителей ими не пользуется, считая данные опции абсолютно бесполезными. А большой цветной дисплей или регулировка руля по высоте? Эти опции, как и задние ЭСП, может быть, и приятны, но автолюбители считают, что вполне можно обойтись и без них.

 

Что нам навязывают в автосалонах

 

Владельцы салонов тоже не отстают от производителей в желании ободрать покупателя, как липку. Стоит только заикнуться о покупке автомобиля, как вам тут же предложат его затонировать, сделать антикоррозионную обработку, поставить сигнализацию. Стоимость таких работ в разы выше, чем в обычных автовервисах, а смысл? Антикоррозионную обработку выполняют частично, хотя деньги сдерут по полной программе. Сигнализация тоже не нужна, так как машина с завода приходит уже с сиреной и ЦЗ с дистанционным управлением. Получается, что работы, которые нам навязывают в салоне, носят чисто фиктивный характер. А вот деньги за них берут вполне настоящие. Поэтому постарайтесь откреститься от дополнительных опций у официального дилера. Зачем переплачивать, когда можно обойтись и без них.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Данная тема актуальна для водителей, особенно, если планируется поездка на дальнее расстояние. Монотонный шум двигателя убаюкивает. Как же не заснуть за рулем?

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Как продать подержанный автомобиль: 10 простых шагов, которые превратят ваше авто в деньги

Подробнее

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх