Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Автожурнал

Обледенение стекол в автомобиле – что делать

24 ноября 2015 года
Обледенение стекол в автомобиле – что делать

Зима – не самое приятное время для автомобилиста. То снегопад машину занесет, то гололед устроит «день жестянщика», то еще какая-нибудь напасть типа обледенения стекол на автомобиле подстережет. Куда бедному автовладельцу деваться?!

Действительно, бороться с обледенением тяжело, особенно, когда моросящий дождичек замерзает на стекле слой за слоем. Такое покрытие напоминает контактную сварку. А вам надо на работу. По утрам людям свойственно спешить. Но ледяная корка на лобовом стекле задержит вас надолго.

Способы борьбы с обледенением стекол

В настоящее время их существует несколько. Самый простой и распространенный способ – это, безусловно, использование скребка, моделей которых выпускается изрядное количество: с зубцами, с длинными ручками и т.д. Дешево и эффективно, но не всегда, потому как обледенение бывает разным. Иногда стекло отчищаешь с удовольствием, иногда – с трехэтажными матами. Не стоит забывать, что лобовому стеклу такое механическое воздействие, конечно, не на пользу. Все эти потертости и микроцарапины приводит к тому, что стекло тускнеет, ухудшается его прозрачность, а вместе с ней и видимость.

Поэтому использование скребка лучше оставить запасным методом, используемым в самом крайнем или экстренном случае. Самый безопасный и естественный способ – это прогревание стекла при помощи салонного отопителя. Этот способ, по сравнению со скребком, более долгий. На некоторых автомобилях, например, на «девятке», водители ставят вторую помпу (водяной насос), и эффект от обдува стекла удваивается. Стекло нагревается быстро, и водителю остается только смахнуть остатки наледи.

Современные технологии предлагают и химические средства борьбы с обледенением стекол, которые можно встретить в любом крупном автомагазине. Этот способ эффективен, но необходимо учитывать, что каждое средство используется в определенном диапазоне температур. И баллончик, с успехом используемый в Воронеже, не подойдет для Перми. Хотя, если взять средство для предельно низких температур, то в средний мороз оно будет отчищать лед со стекла значительно быстрее.

Набирает популярность среди автомобилистов и такое изделие, как чехол от наледи, представляющий из себя специальное полиэтиленовое покрытие, которое укладывается на стекло припаркованного автомобиля. В верхней части стекло прижимается дверцами, в нижней придавливается дворниками. Утром или после окончания работы чехол просто снимается со стекла, и после прогрева двигателя можно ехать, в то время, как другие водители будут суетиться у своих «мустангов» со скребками.

Как избежать обледенения ветрового стекла

Как известно, профилактика всегда лучше лечения. В нашем случае это тоже работает. Чтобы не задумываться, чем лучше очистить стекло автомашины, купите отапливаемый гараж где-нибудь поближе к дому. Однако такая возможность существует далеко не у всех и не всегда. Мечта каждого автовладельца – крытый подземный паркинг прямо под домом, но такое можно встретить только в новостройках Москвы и некоторых других городах. Что же делать?

Как говорят мудрые евреи: из любого, самого запутанного положения, существует, как минимум, два выхода. Если вы паркуетесь просто у дома на открытом воздухе или на стоянке поблизости, оставьте дверцы открытыми на несколько минут, после того, как приехали. Пусть температура воздуха уравняется внутри и снаружи. Тогда влага на стекле не будет интенсивно образовываться, а значит, и степень обледенения наутро будет значительно меньше.

В профилактических целях можно использовать и средства против обледенения стекол. Этот способ тоже может быть эффективным. В общем, дело за вами. Какой из способов вам пришелся по душе, тем и пользуйтесь. Главное, чтобы он оказался интенсивным.


Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Данная тема актуальна для водителей, особенно, если планируется поездка на дальнее расстояние. Монотонный шум двигателя убаюкивает. Как же не заснуть за рулем?

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Как продать подержанный автомобиль: 10 простых шагов, которые превратят ваше авто в деньги

Подробнее

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх