Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

Как выправить вмятину на двери

25 февраля 2018 года
Как выправить вмятину на двери

Вмятина на двери – не редкость. То злопыхатели пнут со злости, то сам не углядишь, то другой водитель «подрихтует». Неприятно, конечно, но большой беды в этом нет.

 

Речь идет не о серьезных ДТП, когда уже не до вмятин, а о каждодневных легких случаях, в которых повинны сами невнимательные водители или повреждение является результатом внешнего механического воздействия. Что касается царапин, то тут вообще не должно быть никаких сложностей. С серьезными дефектами, конечно, лучше ехать к специалисту, у которого и опыт, и специальный инструмент имеется. Большую вмятину самостоятельно вряд ли удастся выправить полностью, при дневном освещении изъяны будут видны. А вот с легкими повреждениями можно без особого труда справиться своими силами. Если сможете приобрести руководство по ремонту вашего автомобиля, многое станет понятно. Там подробно и пошагово расписаны многие ремонтные процессы. Такая книга, кстати, может пригодиться и во время путешествия, когда случаются нестандартные ситуации, а автосервиса поблизости нет.

 

Первый способ

 

Для начала нужно обзавестись соответствующим инструментом. Вам понадобится деревянный брусок размером 200х100 мм, молоток и резиновая киянка. Снимаем обшивку. Демонтировать стекло тоже не будет лишним. Приложите брусок в районе вмятины с внутренней стороны двери, и ударами молотка постарайтесь выправить вмятину, окончательно выводить которую нужно резиновым молотком (киянкой). Тут главное – не переусердствовать, иначе металл может выгнуться в другую сторону. Добившись ровной поверхности, место повреждения следует загрунтовать, отшлифовать, затем отполировать и окрасить из пульверизатора или баллончика. Через пару-тройку дней, когда краска окончательно высохнет, можно поставить обшивку на место.

 

Второй способ

 

Иногда вмятину удается выправить и без помощи инструмента. Достаточно надавить на нее ладонью изнутри. Для этого тоже придется демонтировать обшивку. Некоторые умельцы устраняют дефект с помощью автомобильной камеры, запихивая ее между наружным листом и элементами конструкции двери. Затем камеру начинают накачивать. Наступает момент, когда давления в камере становится достаточным для того, чтобы вмятина встала на место. Останется только немного ее подрихтовать. Далее действия те же, что и в предыдущем способе: от грунтовки до окраски.

 

Третий способ

Можно взять на вооружение современные технологии, которые отличаются простотой и эффективностью. Для данного способа вам понадобятся баллончик с жидким углекислым газом и строительный фен. Феном нагревают поверхность вмятины. Когда металл хорошо прогреется, берут баллончик и начинают распылять углекислый газ на поврежденный участок. Металл, охлаждаясь, сжимается, вмятина выправляется. Останутся легкие штрихи, и дело сделано. Далее – грунтовка, шлифовка, окраска.

 

Четвертый способ

 
Этот метод отличается от предыдущих тем, что разбирать дверь не понадобится. Единственное условие для ремонта – доступ к внешней поверхности двери, а он, как известно, есть всегда. Для вытягивания вмятины используется различная оснастка, например, аппликатор, который приклеивают на поврежденный участок, и мини-лифтер, которым после высыхания клея аккуратно вытягивается вмятина. Ту же работу можно выполнить, если предварительно обзавестись присоской или магнитом, который накладывают через ткань (ветошь). Если удар в дверь был прямой, и царапины отсутствуют, краска, в большинстве случаев не повреждается. Остается только вытянуть вмятину и продолжать ездить дальше.

Если при механическом воздействии появилась не только вмятина на двери, но и деформировался ее каркас, вряд ли вам самостоятельно удастся справиться с этой проблемой. Только специалист сможет определить масштабы проблемы и способы ее устранения. Если дверь не ремонтопригодна, придется покупать новую, устанавливать и переставлять в нее всю старую начинку. Но лучше до этого не доводить, внимательно следить за ситуацией на дороге, не спешить и не суетиться. Тогда и нервы, и время сэкономите.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1566 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Тосол был создан еще во времена Советского Союза. Некоторые антифризы иномарок разрабатывались уже в 21 веке. Так можно ли их смешивать?

14 декабря 2018 года | 0 комментариев | 654 просмотра
Подробнее

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев | 612 просмотров
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев | 669 просмотров
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев | 607 просмотров
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев | 601 просмотр
Подробнее

Если вы решили стать автолюбителем, вам придется сдать теоретические и практические экзамены. Только в этом случае вы станете полноценным участником дорожного движения.

4 мая 2018 года | 0 комментариев | 2261 просмотр
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев | 913 просмотров
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее

Техосмотр стал более сложным, поскольку в него внесены изменения технического характера. Новые правила уже вступили в действие. Что же изменилось?

Подробнее

Те, кто ездит на дальние расстояния, знает, что такой переезд дается непросто. Затекает спина, начинает ныть. Что делать в такой ситуации?

9 февраля 2018 года | 0 комментариев | 877 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх