Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Необычные места, которые стоит посетить в Перми

20 января 2016 года
Необычные места, которые стоит посетить в Перми

Классическая экскурсия по Перми – это, как правило, краеведческий музей с его коллекцией пермских древностей, знаменитая художественная галерея (которая пока все еще не переехала в новое здание), прогулка по центру города – улице Ленина, Комсомольскому проспекту, осмотр памятников расположенных в этой части города. 

Тем, кого интересует исторический аспект, можно посоветовать пройтись по «Зеленой линии» - так называется главный пешеходный маршрут Перми, предназначенный для экскурсий без экскурсовода. Интереснейшую почву для размышлений о прошлом дает Мотовилиха – этот район города и сегодня – самый промышленный, и именно отсюда можно принести прекрасные атмосферные фотографии.

Если этого мало и хочется посмотреть на необычные объекты, стоит обратить внимание, во-первых, на не самые «хрестоматийные» музеи – Музей современного искусства (который в ближайшее время, как нам обещают, вернется в привычное здание бывшего Речного вокзала), где регулярно проходят самые нетривиальные, а то и вовсе скандальные выставки и Музей артиллерии – экспозиция которого расположена возле Мотовилихинских заводов, под открытым небом. Музей современного искусства примечателен тем, что когда бы вы туда ни пришли, там всегда будет происходить что-то интересное – там читают стихи, снимают клипы, устраивают всевозможные культурные акции. Даже если к современному искусству вы относитесь с опаской, хотя бы для общего развития этот музей – самый, пожалуй, непровинциальный из всех пермских – посетить определенно стоит.

Музей артиллерии можно считать самой брутальной пермской достопримечательностью, поэтому посещают его чаще мужчины, но и женщинам, прогуливаясь среди самоходных пушек, есть о чем задуматься. Этот музей – настоящий памятник истории вооружений нашей страны, поскольку на «Мотовилихинских заводах» чего только для нужд военных не делали. Самый знаменитый экспонат – Царь-пушка, которая значительно больше и тяжелее своей московской тезки, а также известна тем, что из нее не раз стреляли.

Еще одна сторона Перми, которая мало кого может оставить равнодушным – это памятники, как у нас принято говорить, «эпохи культурной революции».  Знаменитые пермские арт-объекты – «Яблоко» возле библиотеки имени Горького, «Пермские ворота» Полисского неподалеку от железнодорожного вокзала и, конечно, надпись «Счастье не за горами»  на набережной Камы – исключительно популярны как место для фотографий. Выглядят все эти объекты и впрямь очень необычно, фотографии получаются интересными. 

Отдельно среди любопытных объектов городской среды стоит упомянуть еще и граффити – например, портрет Есенина на недостроенном здании на перекрестке Куйбышева-Луначарского. 

Открывайте Пермь с неизведанных сторон – у этого города еще много секретов!


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Рецензия Дарьи Ворончихиной на постановку театра "У Моста" "Зверь"

Подробнее

Рецензия Алены Август на постановку театра "У Моста" "Зверь"

Подробнее

Сергей Федотов вот уже 20 лет возрождает традицию окунуться в некое более древнее, глубоко сидящее в нас чувство, которое связано с ощущением волшебства и чуда, творимого далеко не...

Подробнее

До 1917 года главной улицей Перми была улица Сибирская . Сейчас это транспортная магистраль города. Улица пролегла от района  речного вокзала до промышленных зон на...

13 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Теперь жителям Прикамья не нужно арендовать вертолет, чтобы насладиться видом мегаполиса с высоты 150-200 метров. Совершить «полет» можно и другим способом.

21 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Люди часто удивляются незнакомым названиям местностей. Почему так назвали? А вот кто помудрил над названиями микрорайонов нашего города? Как и почему они получили свои имена?

Подробнее

Историк , географ, экономист, государственный деятель, основатель Ставрополя на Волге (Тольятти), Екатеринбурга и Перми – это не о разных людях, а о Татищеве Василии Никитиче

31 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Историк , географ, экономист, государственный деятель, основатель Ставрополя на Волге (Тольятти), Екатеринбурга и Перми – это не о разных людях, а о Татищеве Василии Никитиче

28 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Ретро Пермь. Часть 9. Егошихинское кладбище хорошо видно с Северной дамбы Перми. Это самый старый некрополь города, сохранившийся до наших дней. На его плитах написаны...

Подробнее

‍Ретро Пермь. Часть 8. Продолжаем прогулку по улице Ленина. Чем еще удивит и порадует нас эта улица

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх