Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
мука
- 125 г какао-порошок
- 1 ст. л яйцо
- 1 шт молоко
- 300 мл масло сливочное, растопить
- 40 г некрупная клубника, разрезать на четвертинки
- 250 г мороженое
- 500 г шоколадная стружка
- по вкусу темный шоколад, раздробить на части
- 85 г сметана
- 1/2 стаканчика ваниль
- ½ ч. л
Способ приготовления:
Положить шоколад в миску, растопить его аккуратно на водяной бане, размешивайте до однородности. Добавить ваниль и отставить соус в сторону.
В объемную миску просеять аккуратно муку, какао. Влить яйцо, молоко, хорошенько вымешать до однородности. Кистью смазать антипригарную сковороду небольшим количеством топленого масла. Выливать на неё порциями теста и накрыв крышкой готовить, пока у блина не зажарятся края, чтобы было можно перевернуть его на иную сторону. Выложить блин на бумагу для выпечки. Нужно повторять процедуру, пока не закончится все тесто, между партиями смазывая сковороду маслом при необходимости и укладывая блины на бумагу для выпечки.
Перед подачей сложить 2 блина «конвертиками», поместив внутрь ложку мороженого, сверху присыпать клубникой и сбрызнуть теплым шоколадным соусом. Все блюдо присыпать тертым шоколадом.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца