Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:971
Рейтинг:
Яблочно-ежевичный пирог
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 2 ч. 19 мин.
Ингредиенты:

зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной - 1 кг
замороженная ежевика - 200 г
сахар - 75 г (1/3 стакана)
мелко нарезанный имбирь - 1 столовая ложка
молотая корица - 2 чайные ложки
мука, просеять - 1 столовая ложка
яичный белок, слегка взбить - 1 шт
сахар - 1 ст. л
густые сливки для украшения - по вкусу
просеянная мука - 525 г (3,5 стакана)
сахарная пудра - 215 г (1 стакан)
охлажденное и измельченное сливочное масло - 250 г
соль - 1/4 чайной ложки
яйца - 2 шт
Способ приготовления:

Для приготовления бисквита поместите муку, сахар, масло и соль в емкость кухонного комбайна и хорошенько измельчите смесь. Затем добавьте яйца и продолжайте смешивать, пока тесто не достигнет однородности. Выложите на круглое блюдо. Накройте сверху целлофаном. Поместите в холодильник на 1 час.

Слегка раскатайте две трети бисквита на поверхности блюда до диаметра 28см. Разровняйте в форме для пирога диаметром 20 см (в основании). Обрежьте избыток и отложите. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Предварительно подогрейте духовку до 180°C. Смешайте яблоко, ежевику, сахар, имбирь, корицу и муку в миске. Обмажьте основание и бока бисквита половиной яичного белка. Уложите яблочную смесь в центр коржа.

Раскатайте остающееся сдобное тесто на поверхности блюда до диаметра 24см. Распределите по форме для пирога. Зажмите края, чтобы запечатать. Обрежьте избыточное тесто. Раскатайте его. Используй нож для печенья в форме листа или маленький острый нож, чтобы вырезать листья из печенья. Расположите на пироге в качестве украшения. С помощью кисточки обмажьте пирог оставшимся яичным белком. Посыпьте сверху сахаром. Сделайте 3 надреза сверху, чтобы дать возможность выходить пару.

Пеките в течение 35-40 минут, пока корж не станет хрустящим и золотистым, а яблоко – мягким при протыкании. Отставьте на 10 минут, чтобы пирог охладился. Нарежьте на сектора. Подавайте со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх