Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:1227
Рейтинг:
Лосось запеченный по-мароккански
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - 2 столовые ложки
марокканская приправа - 1 столовая ложка
лимонный сок - 2 столовые ложки
свежие куски лосося (кожу не снимайте) - 6 шт по 150 г
лимон, нарезанный ломтиками вдоль - 1 шт
рисовые отруби - по вкусу
мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
хоммус для приправы и украшения - 250 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Тщательно смешайте масло, приправу и лимонный сок в кувшине до однородной смеси. Куски лосося выложите в один слой в керамическую неглубокую тарелку и полейте приготовленным ранее маринадом. Причем, маринад должен полностью и со всех сторон покрывать рыбу. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Между тем, разогрейте духовку до 200°C. Возьмите большую с толстыми стенками сковороду и выложите ее бумагой для выпечки. Лосось выложите в эту сковороду кожей вниз, сверху набросайте лимонные дольки и рисовые отруби

Сковороду с рыбой поставьте в духовку на 12-14 минут (в зависимости от толщины кусков лосося), и готовьте до полной готовности рыбы. Затем выньте сковороду из духовки, выжмите сок из горячих лимонных долек прямо на куски рыбы, посыпьте зеленью петрушки. На стол готовое блюдо подавайте с хоммусом.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх