Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:968
Рейтинг:
Камбала, запеченная под пикантным соусом
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

камбала - 700-900 гр
йогурт натуральный - 1 чашка
лимон - 0,5 шт
яйцо - 2 шт
каперсы - 2 ч.л
корнишоны маринованные - 4 шт
зелень петрушки нарезанная - 2 ст.л
горошинки перца черного и белого - по 3 шт
лавровый лист - 2 шт
постное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Камбала — рыба благородная. У нее белое, сочное, жирное мясо, а костей мало. Можно приготовить множество потрясающих блюд как из небольших представителей этой породы, так и из крупных экземпляров. Вкуснее и проще камбалу запечь, а на гарнир отварить картошку, да с укропчиком и малосольным огурчиком!

Если же есть тяга к изысканным блюдам и способности творить на кухне «что-нибудь этакое», то наверняка понравится наш рецепт — камбала, запеченная под пикантным соусом, в котором и лимонный сок, и специи, и каперсы, и зелень, и нежные маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

Камбалу выложить на разделочную доску, отсечь ножом голову, потом плавники и часть хвоста. Выпотрошить рыбу, а тушку тщательно промыть и поместить в огнеупорную латку или высокую сковороду.

Налить полстакана воды, на рыбу положить вымытые листочки лаврушки, перец горошком. Поставить на плиту и дождаться кипения воды. Тогда приправить камбалу солью, влить еще полстакана воды и сок, отжатый из половинки цитруса. Накрыть поплотнее крышкой и готовить 4-6 минут.

Тем временем измельчить на терке цедру, переправить ее в йогурт, взбитый с сырыми яйцами. Туда же подмешать очень мелко нарезанные корнишоны и каперсы, зелень петрушки и немного морской моли. Ингредиенты пикантного соуса хорошо перемешать между собой.

Слегка притушенную рыбку переложить на противень с высокими бортиками или в любую форму, смазанную постным маслом. Камбалу залить приготовленным соусом — на 20 минут отправить в жарочный шкаф, выставив температуру (заранее) до 200 градусов.

Подать запеченную под йогуртовым соусом рыбу на большом блюде, дополнив маслинами, дольками лимона, половинками свежих помидоров и веточками укропа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх