Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:1627
Рейтинг:
Рисовые шарики с тунцом и кунжутом
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

рис - 2 стакана (430 г)
холодная вода - 2 стаканчика (500 мл
винный уксус - 1/3 стаканчика (80 м
сахарная пудра - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
тунец - 185 г
зеленый лук, порезанный - 1 шт
ливанский огурец, мелко нарезанного - 1/2 шт
майонез - 1 ст. л
поджаренные белые семена кунжута - 2 ч. л
поджаренные черные семена кунжута - 1 ч. л
листы нори, нарезанные полосами шириной по 2 см - 2 шт
соевый соус - по вкусу
васаби - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
дополнительно перья зеленого лука, тоненько порезанные для украшения и приправы - по вкусу
Способ приготовления:

Рис промойте под холодной водой. Промывайте, пока вода не будет прозрачной. Затем отложите рис в отдельную миску.

Далее поместите рис и холодную воду в среднюю кастрюлю, которую поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Понизьте нагрев плиты до минимума, варите рис под крышкой 15 минут до состояния полной готовности. Далее снимите кастрюлю с рисом с плиты, снимите крышку и накройте кастрюлю чистым полотенцем. Отставьте кастрюлю на 10 минут.

По истечении этого времени переложите рис в объемную стеклянную или керамическую миску, полейте винным уксусом, посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будет хорошо, если вы сможете ускорить охлаждение риса с по-мощью включенного вентилятора. Блюдо с рисом оберните мокрым полотенцем.

В небольшой миске смешайте тунец, зеленый лук, огурец и майонез. Между тем, наполните небольшую миску холодной водой и обмочите в ней свои руки и мерный стаканчик. С помощью мерного стаканчика разделите отваренный рис на равномерные комочки, каждому из которых необходимо пальцами придать форму чаши со стенками толщиной 1 см. В центр каждой из этих рисовых чаш необходимо поместить по 2 чайные ложки рыбной смеси и сформировать шарики. Каждый такой шарик далее оберните нори, смачивая ее края, дабы они прилипли друг к другу. Эти шарики разложите на подносе, и посыпьте белыми и черными семенами кунжута.

Подавайте рисовые шарики, приправленные соевым соусом, васаби и имбирем. При желании, сверху можете их посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх